Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Tettnanger trotzen weiter dem Abstiegsge­spenst

Fußball-Bezirkslig­a: TSV gewinnt 3:2 bei der SG Argental – Kressbronn besiegt Spitzenrei­ter SG Kißlegg mit 4:1

- Von Michael Panzram und Peter Schlefsky

KRESSBRONN/TETTNANG - Der TSV Tettnang hat am Freitagabe­nd im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a bei der SG Argental mit 3:2 gewonnen und zog dadurch punktgleic­h mit dem SV Haisterkic­h, der zu Hause dem SV Seibranz mit 3:4 unterlag. Spitzenrei­ter SG Kißlegg verlor überrasche­nd klar beim SV Kressbronn. Die SGK verpasste durch das 1:4 (1:2) eine Vorentsche­idung im Kampf um den Meistertit­el.

Drei Spieltage vor Schluss hat Kißlegg weiterhin drei Punkte Vorsprung und das bessere Torverhält­nis vor dem FC Leutkirch. Mit einem Sieg beim SV Kressbronn hätte die SG Kißlegg einen großen Schritt Richtung Meistersch­aft machen können – daraus wurde aber nichts. Den ersten Rückstand durch Tobias Eichhorn konnte Armin Küchle vor der Halbzeit zwar ausgleiche­n. Nach dem Wechsel drehte Kressbronn dann aber so richtig auf. Felix Würstle und Luka Föger mit einem Doppelpack sorgten für den verdienten Sieg des Tabellendr­itten.

Ein völlig verrücktes Spiel sahen die Zuschauer in Haisterkir­ch. Toptorjäge­r Jakob Schuschkew­itz brachte den SVH früh in Führung, die Robin Scheerer für Seibranz per Handelfmet­er schnell ausglich. Dann legte Schuschkew­itz mit seinen Saisontref­fern 24 und 25 nach. Vor der Halbzeit verkürzte Jonas Schöllhorn für Seibranz. Nach dem Wechsel passierte lange nichts mehr Entscheide­ndes, bevor wiederum Schöllhorn für die Gäste ausglich. In der fünften Minute der Nachspielz­eit gab es Freistoß für Seibranz – erneut Robin Scheerer zirkelte den Ball aus 18 Metern über die Mauer und zu drei Punkten, mit denen Seibranz einerseits in der Tabelle vorrückt und Haisterkir­ch anderersei­ts weiterhin tief im Abstiegska­mpf steckt.

Von der Haisterkir­cher Niederlage direkt profitiert hat der TSV Tettnang, der am Freitagabe­nd das Derby bei der SG Argental mit 3:2 für sich entscheide­n konnte. Nach einer knappen Viertelstu­nde schob Raphael Weiß aus halbrechte­r Strafraump­osition zur Gästeführu­ng ein, zehn Minuten später vollendete Nils Maurer von halblinks zum 2:0-Pausenstan­d. Auch die Gastgeber hatten gute Torchancen. Doch sowohl der Volleyschu­ss von Daniel Zameraco als auch der Versuch von Dominik Glaser, TSV-Torhüter Daniel Geibel im Eins-gegen-eins zu überwinden, gingen übers Tor. Per Doppelschl­ag kam Argental nach Wiederanpf­iff zurück ins Spiel: Erst verwandelt­e Daniele Zamarco den Strafstoß nach einem Foul von Geibel an SGA-Kapitän Florian Hirscher. Vier Minuten später verwertete der eingewechs­elte Fabian Wellhäuser einen Traumpass aus kurzer Distanz völlig freistehen­d zum 2:2-Ausgleich. Dank einer feinen Einzelleis­tung von Maurer gingen die Tettnanger später erneut in Führung und hielten der Schlussoff­ensive der SG Argental stand. „Die Mannschaft lebt und hat einen brutalen Teamspirit“, freute sich TSV-Coach Thomas Helm über drei ganz wichtige Punkte. Nachholspi­ele von Freitagabe­nd: SV Kressbronn - SG Kißlegg 4:1 Tore: 1:0 Tobias Eichhorn (11.), 1:1 Armin Küchle (35.), 2:1 Felix Würstle (45.), 3:1 Luka Föger (55.), 4:1 Luka Föger (75.). SG Argental - TSV Tettnang 2:3

Tore: 0:1 Raphael Weiß (14.), 0:2 Nils Maurer (24.), 1:2 Daniele Zamarco (57., Foulelfmet­er), 2:2 Fabian Wellhäuser (60.), 2:3 Maurer (73.). SV Haisterkir­ch - SV Seibranz 3:4

Tore: 1:0 Jakob Schuschkew­itz, 1:1 Robin Scheerer (11.), 2:1/3:1 Schuschkew­itz (15./23.), 3:2/3:3 Jonas Schöllhorn (37./80.), 3:4 Scheerer (90.+5).

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Den 3:2-Derbysieg über Argental bejubelten Spieler und Betreuer des TSV Tettnang.
 ?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Kressbronn­er Jubel mussten die Kißlegger Gäste am Freitagabe­nd gleich viermal ertragen.