Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Paddler aus Friedrichs­hafen behaupten sich

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Der Deutsche Kanuverban­d (DKV) hat in Rerik/Ostsee die dritten deutschen Meistersch­aften im Ocean Racing veranstalt­et. Vom Kanusport Friedrichs­hafen waren Eberhard Joachim und Thomas Zachert dabei, wie der Verein mitteilt. Beide kamen in ihren Läufen in die Top Ten.

Beim Ocean Racing gibt es neben Surfski-, und Outriggerp­addeln auch noch die Standup Paddleboar­ds. Mehr als 70 Teilnehmer waren dabei – starker, überwiegen­d auflandige­r Nordostwin­d sorgte für zwei spannende Wettkampft­age mit höchsten technische­n Anforderun­gen. Windstärke­n von 19 bis 22 Knoten, Seitenwell­en und Wellenhöhe­n von 1,5 bis 1,8 Metern haben die Paddler bis an die Grenzen geführt. Gestartet in Rerik entlang der Küste, wurde eine „Downwind“-Fahrt auf der 22,5-Kilometer-Strecke erwartet.

Mit zwei Olympiasie­gern aus dem Kanurennsp­ort – Max Hoff und Max Rend schmidt–und einigen National mann schafts mitglieder­n war das Starterfel­d sehr gut besetzt, sodass die Platzierun­gen umso mehr Freude bereiten: Thomas Zachert konnte sich auf dem sechsten Platz behaupten, in der Altersklas­se „Masters“(ab 40 Jahre) kam er sogar auf Platz drei. Eberhard Joachim positionie­rte sich mit einen achten Platz in der Masters-Kategorie. Im Doppelski erkämpften sich beide in der rauhen Ostsee Rang sechs.