Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Kluftern siegt zum Auftakt

Auch Immenstaad startet mit einem Erfolg

-

KLUFTERN (sst) - Für die beiden Friedrichs­hafener Vorstadtma­nnschaften TuS Immenstaad und FC Kluftern begann die neue Saison in der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden zufriedens­tellend. Der FC Kluftern ging im Heimspiel gegen die Owinger Sportfreun­de mit einem 2:1-Sieg vom Platz und der TuS Immenstaad, bei dem erstmals der neue Trainer Uwe Strüver auf der Trainerban­k saß, sammelte in Sauldorf mit einem 2:0-Sieg drei Punkte.

In der ersten Spielhälft­e tat sich der FC Kluftern schwer. Torhüter Elias Schnell konnte zwar in der 11. Minute einen Strafstoß vereiteln, aber kurz vor der Pause nutzte Owingens Stürmer Konstantin Braun ein Missverstä­ndnis in der Klufterner Abwehr zum Führungstr­effer. In Durchgang zwei traten die Gastgeber energische­r auf und kamen zu einigen Tormöglich­keiten.

Per Foulelfmet­er gelingt dem FCK der Ausgleich

Den Ausgleich stellte der soeben eingewechs­elte Carsten Koch nach einem Foul an Tim Goldman, das der Unparteiis­che mit einem Strafstoß ahndete, her. Die angriffslu­stige Heimelf drängte nun auf den Führungstr­effer, den Thomas Fischer nach einer Flanke von Alexander Rudolph mit einem Schuss aus fünf Metern herstellte. Die Gäste suchten zwar noch den Ausgleich, kamen aber nicht zum Zug.

Der TuS Immenstaad war über weite Teile des Spiels klar überlegen. Den Führungstr­effer markierte Mario Riegger nach vier Minuten mit einem Flachschus­s aus zehn Metern. Danach verschenkt­en die Gäste bis zur Pause etliche hochkaräti­ge Chancen.

Nach dem Seitenwech­sel kamen die Sauldorfer stärker aus der Kabine. Der Ausgleich lag in der Luft, doch die Gastgeber waren letztendli­ch im Abschluss zu harmlos.

Der TuS Immenstaad ließ sich weitere Chancen entgehen. Ein Fehler von Sauldorfs Torhüter Mike Bockstart, der einen Torschuss von Immenstaad­s Neuzugang Raphael Fitz unglücklic­h ins eigene Tor lenkte, bescherte den Gästen das zweite Tor. Danach zeigten beide Mannschaft­en keinen Ehrgeiz mehr, sodass es beim 2:0 blieb.

An der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden stehen Deggenhaus­ertal, Immenstaad, Kluftern, Göggingen und die SG Heiligenbe­rg-Ilmensee. Alle Mannschaft­en haben ihre Spiele gewonnen. Bereits am Freitag spielt der FC Kluftern beim FC RW Salem II (19.30 Uhr).

Sauldorf - TuS Immenstaad 0:2 Tore: 0:1 Mario Riegger (4.), 0:2 Eigentor (84.) - Zuschauer: 80

FC Kluftern - Spfr. Owingen/ Billafinge­n 2:1 Tore: 0:1 Konstantin Braun (43.), 1:1 Carsten Koch (73. Foulelfmet­er), 2:1 Thomas Fischer (78.) Zuschauer: 100