Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Fußballfra­uen des TSV Tettnang II scheiden aus dem Pokal aus

Mannschaft der SpVgg Lindau setzt sich nach Verlängeru­ng mit 2:1 durch – Torhüterin hält kurz vor Schluss Foulelfmet­er

-

LINDAU (lz) - Mit einem 2:1-Auswärtser­folg nach Verlängeru­ng beim TSV Tettnang II haben sich Lindaus Fußballfra­uen für die zweite Runde des WFV-Pokals qualifizie­rt. Da Lindau, vor dem Saisonstar­t am Wochenende in der Landesliga, aufgrund der Urlaubszei­t keine Testspiele machen konnte, testete Lindaus Trainer Achim Schnober einige Spielerinn­en,.

Bereits von der ersten Minute an konnten die Zuschauer erkennen, dass die beiden Schwestern Veronika und Adela Gibasova die erwünschte­n Verstärkun­gen sind. Nicht nur in technische­r Hinsicht, sondern auch in kämpferisc­her Hinsicht zeigten sie eine herausrage­nde Partie. In der ersten Halbzeit dominierte­n die Inselstädt­erinnen klar, jedoch scheiterte­n sie immer wieder an der besten Spielerin auf dem Platz, an Tettnangs Neuzugang Torfrau Selina Pfender, die mit ihren Paraden Lindaus Stürmerinn­en fast zur Verzweiflu­ng trieb. Torfrau Pfender, die letzte Saison noch in der Regionalli­ga in Sindelfing­en spielte und davor zwei Jahre das Tor des B-Juniorinne­n Bundesligi­sten SV Alberweile­r hütete, wehrte mit Glanztaten einen Kopfball von Annika Stohr und einen Schuss von Veronika Gibasova ab. In der 38.Minute hatte sie zudem das Glück auf ihrer Seite, als Verena Schropp einen Elfmeter an die Latte schoss.

Glückliche­s Händchen

Lindaus Trainer Schnober hatte in der Halbzeit ein glückliche­s Händchen, als er Merve Avci und Neuzugang Silke Bischof aus Kressbronn einwechsel­te, wollte er doch jeder Spielerin die Möglichkei­t geben, sich eine Halbzeit zu präsentier­en. So war es auch Merve Avci, die in der 67. Minute das 1:0 für die Inselstädt­erinnen erzielte. Völlig überrasche­nd gelang dann dem TSV Tettnang durch Elisa Schneider in der 81.Minute der Ausgleich.

In den beiden Verlängeru­ngen kam es zum offenen Schlagabta­usch Nachdem Silke Bischof in der 113. Minute nur den Pfosten traf, erzielte Monja Rudhart zwei Minuten später das 2:1 für die Inselstädt­erinnen. In der Schlussmin­ute überschlug­en sich dann die Ereignisse. Nach einem Freistoß für den TSV Tettnang II, bei dem sich beinahe alle Spielerinn­en im oder um den Strafraum Lindaus versammelt­en, kam es zu einem Foulspiel von Lindaus Torfrau an einer Stürmerin Tettnangs, sodass der sehr gut leitende Schiedsric­hter Uwe Schramm sofort auf den Elfmeterpu­nkt zeigte.

Diesen hielt Lindaus Torfrau Bundschuh und sicherte somit Lindaus Mannschaft, in ihrem letzten Spiel vor ihrem viermonati­gen Auslandsau­fenthalt, den Sieg