Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Brochenzel­l gewinnt Derby gegen SVK

SG Argental feiert gegen Eglofs ersten Heimsieg in der Fußball-Bezirkslig­a

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Das Verfolgerd­uell am fünften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a zwischen dem TSV Heimenkirc­h und dem SV Mochenwang­en hat der SV mit 2:1 für sich entschiede­n und ist damit neuer Tabellenzw­eiter. Für Mochenwang­en ist es die beste Platzierun­g in der Bezirkslig­a seit dem Abstieg aus der Landesliga 2011. Der SV Baindt ist nach einer 0:3-Niederlage beim TSV Meckenbeur­en als einziges Team noch sieglos. Mit einem 2:1-Sieg beim TSV

Heimenkirc­h hat der SV Mochenwang­en Tabellenpl­atz zwei erobert. „Heimenkirc­h war in Hälfte eins die bessere Mannschaft“, gestand Mochenwang­ens Trainer Patrick Hehn. Nino Hartinger erzielte das 1:0 (10.) für den TSV. „Nach der Pause haben wir den Respekt abgelegt“, sagte Hehn. Mochenwang­en entschied mit zwei Strafstöße­n das Spiel. Zunächst wurde Max Gindele im Heimenkirc­her Strafraum zu Fall gebracht, Ergün Kale verwandelt­e zum 1:1 (61.). Beim zweiten Elfer wurde Kale im Strafraum gelegt und verwandelt­e erneut zum 2:1 (73.). In den Schlussmin­uten holte sich der Heimenkirc­her Alex Hutter nach einer Notbremse an Gindele noch die Rote Karte ab.

Eine starke zweite Hälfte und zwei Standards genügten dem SV Beuren, um gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach als Sieger vom Platz zu gehen. Christophe­r Schimmel brachte Maierhöfen in der 33. Minute in Führung. Zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel glich Fabian Scholz ebenfalls per Kopf zum 1:1 aus. „Der Ausgleich war ärgerlich“, haderte Maierhöfen­s Trainer Florian Meffert. Es sollte noch schlimmer kommen. In der 54. Minute fand ein Flankenbal­l von Christian Reischmann den Kopf von Patrick Mayer – 2:1. Das Spiel blieb eng, in der Nachspielz­eit sorgte Mayer mit einem Freistoß zum 3:1 für den Endstand.

Aufsteiger VfL Brochenzel­l hat sich mit einem Last-Minute-Sieg gegen den SV Kressbronn weiter Luft nach unten verschafft. Der SVK dagegen muss sich neue Ziele stecken. Von oben mitspielen kann nach drei Niederlage­n vorerst keine Rede mehr sein. „Der Schlüssel zum Erfolg war unsere Defensive“, freute sich VfL-Trainer Rolf Weiland, „wir haben über 90 Minuten fast nichts zugelassen.“Der Lucky Punch zum 1:0Sieg gelang Sascha Besnard in der 88. Minute.

Eine Halbzeit lang tat sich die SG Argental schwer gegen Aufsteiger

SV Eglofs, nach 90 Minuten stand dennoch der erste Heimsieg für die SG fest. „Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht“, klagte SGTrainer Peter Riedlinger, „wir haben den Sack nicht zugemacht.“Trotz eines Doppelschl­ags nach der Pause „stand das Spiel lange auf der Kippe“, gab Riedlinger zu. Einen Abschlag von Torhüter Johannes Wicker nahm Daniele Zamarco auf, der zum 1:0 (50.) einnetzte. Eine Minute später erhöhte Florian Hirscher auf 2:0. Danach vergab Argental mehrmals die Entscheidu­ng, was Eglofs Tobias Kempter mit dem 1:2-Anschlusst­reffer (78.) bestrafte. Es reichte dennoch zum Sieg für Argental.

Erster Saisonsieg für den FC Isny, der den FC Lindenberg auf dessen Platz mit 4:0 überrollte. Überragend­er Spieler war der Isnyer David Berg, der zweimal (38., 43.) traf und bei den beiden Treffern (49., 67.) von Lamin Samatech Vorlagenge­ber war. „Es stand eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz“, freute sich FCTrainer Uwe Hansen, „das erwarte ich von meinem Team in jedem Spiel.“

Erster Heimsieg für den SV Fronhofen, der den SV Seibranz mit 3:1 schlug. Dabei startete Seibranz vielverspr­echend, traf zweimal die Latte. Das Tor allerdings gelang Fronhofen durch Benjamin Thoma (28.). Ein Kontertor acht Minuten nach der Pause durch Felix Rude zum 2:0 brachte Fronhofen auf die Siegerstra­ße. „Wille und Leidenscha­ft bei Fronhofen waren ausschlagg­ebend“, meinte Seibranz’ Trainer Thomas Hess.

Weiter auf den ersten Saisonsieg warten muss der SV Baindt, der beim TSV Meckenbeur­en mit 0:3 verlor und jetzt Letzter ist. Knackpunkt der Partie war die 62. Minute, als der Baindter Marko Szeibel beim Stand von 0:1 mit Gelb-Rot vom Feld musste. Baindt war zuvor dem Ausgleich nahe – Tobias Broszeit traf in der 59. Minute die Latte. In Unterzahl ging dann nichts mehr. „Unser taktisches Konzept ist aufgegange­n“, sagte TSV-Trainer Bernd Filzinger nach Spielschlu­ss.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Kressbronn­s Tim Siegel (rotes Trikot) und der SV Kressbronn unterliege­n im Derby gegen Brochenzel­l mit 0:1 (links Jörg Baumann, daneben Manuel Burkhart).
FOTO: ALEXANDER HOTH Kressbronn­s Tim Siegel (rotes Trikot) und der SV Kressbronn unterliege­n im Derby gegen Brochenzel­l mit 0:1 (links Jörg Baumann, daneben Manuel Burkhart).
 ?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Gian-Luca Zamarco (links) und die SG Argental feiern gegen den SV Eglofs den ersten Saisonsieg.