Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Berg siegt verdient gegen Straßberg

TSV-Fußballer setzen sich in der Landesliga zu Hause mit 5:2 durch

-

BERG (tk) - Der TSV Berg hat sich in der Fußball-Landesliga einen wichtigen Heimsieg erkämpft. Gegen extrem tiefstehen­de Straßberge­r brauchte Berg eine Halbzeit, um die Lücken zu finden. Am Ende wurde es doch noch ein verdienter 5:2-Sieg.

Es war das erwartete Geduldsspi­el für den TSV Berg. Die Straßberge­r waren nicht nach Oberschwab­en gefahren, um spielerisc­h zu brillieren. Die Gäste zeigten sich vielmehr mal wieder als äußerst disziplini­erte und defensivst­arke Mannschaft. Außer langen Bällen und gelegentli­chen Standards war Straßberg im Angriff nicht zu sehen. Wenn Berg den Ball hatte, zog sich Straßberg mit zwei Fünferkett­en zurück, manchmal war es sogar eine Sechserket­te – Berg hatte kaum Platz. Der TSV suchte nach Lücken in diesem massiven Abwehrverb­und. Oft blieben die Berger hängen, ab und zu schafften sie es aber doch bis zur Grundlinie.

In der zwölften Minute hatte Andreas Kalteis auf Pass von Marvin Methner die erste gute Chance für Berg, Straßbergs Torwart Christophe­r Kleiner packte aber sicher zu. Fünf Minuten später hätte Kalteis für die Führung sorgen müssen. Jonas Schuler kam auf links an Tobias Seßler vorbei und passte flach in die Mitte, doch Kalteis’ Schuss war schwach. Auch Dan Constantin­escu und Schuler verpassten die Führung.

Mit einer Einzelakti­on knackte Jannik Wanner in der 48. Minute den Abwehrrieg­el – 1:0 für Berg. Die Befreiung bei den Bergern war spürbar – der Druck nach dem schleppend­en Saisonstar­t war eben durchaus schon da. Straßbergs Trainer Oliver Pfaff wechselte zweimal, doch jetzt hatte Berg Auftrieb. Es ging weiter nur in eine Richtung. Kalteis, Schuler und Fäßler hätten auf 2:0 stellen können. Stattdesse­n gab es die kalte Dusche. Nach einem Zweikampf zwischen Constantin­escu und Daniel Holzmann gab Schiedsric­hter Gaetano Falcicchio zum Entsetzen der Berger Strafstoß. Den verwandelt­e Franz Hahn zum 1:1. Sekunden später machte es Kalteis Wanner gleich und traf mit links zum 2:1. Kalteis bereitete auch das 3:1 von David Brielmayer klasse vor. Berg verursacht­e in der eigenen Hälfte einen unnötigen Einwurf für Straßberg und bekam anschließe­nd den Ball nicht aus dem Strafraum. Marc-Philipp Kleiner verkürzte auf 2:3. Noch war eine Viertelstu­nde zu spielen. Berg machte dann aber das Richtige und spielte weiter nach vorne. Mit Erfolg. Vlad Munteanu sorgte mit zwei Treffern – darunter ein indirekter Freistoß im Straßberge­r Strafraum – endgültig für den wichtigen Heimsieg.

TSV Berg – TSV Strassberg

Tore: 1:0 Jannik Wanner (48.), 1:1 Franz Hahn (66. Elfmeter), 2:1 Andreas Kalteis (67.), 3:1 David Brielmayer (70.), 3:2 Marc-Philipp Kleiner (76.), 4:2, 5:2 Vlad Munteanu (86., 90.) - Schiedsric­hter: Gaetano Falcicchio - Zuschauer: 200.