Schwäbische Zeitung (Tettnang)

B-Juniorinne­n des TSV kassieren erste Saisonnied­erlage

-

TETTNANG (ps) - Die Tabellenfü­hrung eingebüßt haben die B-Juniorinne­n des TSV Tettnang in der FußballObe­rliga Baden-Württember­g am Samstag. Bei der 1:2-Niederlage am sechsten Spieltag beim TuS Mingolshei­m ging der TSV das erste Mal ohne Zählbares vom Platz. Ganz besonders bitter für Tettnang war der Siegtreffe­r der Gastgeberi­nnen.

Der fiel in der fünften Minute der Nachspielz­eit, die Torhüterin des TSV sah dabei nicht besonders gut aus. „Zumindest in der ersten Halbzeit waren wir ganz schwach, hatten keinen Zugriff auf den Gegner und immer einen Schritt zu langsam“, beklagte TSV-Coach Karin Rasch-Boos.

Ohne Saphira Knoll und Sophia Schäfer, die verletzung­s- und krankheits­bedingt passen mussten, gingen die Gäste in die Partie. Nach einer Viertelstu­nde traf Mingolshei­m durch Lara Lingenfels­er zur Führung. „Wie aus dem Nichts“(Rasch-Boos) folgte eine weitere Viertelstu­nde später allerdings das 1:1. Ein feines Zuspiel von Sophie Hoffmann konnte Teresa Prosen verwerten. Nach der Halbzeitpa­use lief es beim TSV Tettnang zwar besser, allerdings blieben zwingende Torchancen aus. „Mingolshei­m stand kompakt und hat das gut gemacht“, so Karin Rasch-Boos.

Als alles nach einem durchaus verdienten Unentschie­den aussah, bekam in der Nachspielz­eit TSV-Torfrau Alexa Gragnato einen versprunge­nen Ball nicht unter Kontrolle. Andra Irrgang nahm das Geschenk gerne an und netzte zum 2:1-Heimsieg ein. Für die Tettnanger­innen war es, nach zwei Unentschie­den in Folge, die erste Saisonnied­erlage überhaupt. Sie mussten überdies die Tabellenfü­hrung an den punktgleic­hen TSV Frommern abgeben, der bislang ein Spiel weniger als Tettnang absolviert hat.