Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SG Argental erkämpft sich die ersten Saisonpunk­te

Lnndesliga-Handballer­innen holen im Derby gegen Wangen einen klaren Sieg

-

TETTNANG (sz) - Dank einer super Mannschaft­sleistung im fünften Saisonspie­l hat die SG Argental die MTG Wangen in der Landesliga deutlich mit 26:13 gewonnen. Laut Spielberic­ht hat die Mannschaft gezeigt, was sie kann und über 60 Minuten hinweg einen sehenswert­en Handball gespielt. Grundlage des Erfolgs war die gut stehende Abwehr. Doch auch im Angriff machte man deutlich weniger Fehler als in den vergangene­n Spielen. Und die Chancenver­wertung war ebenfalls viel besser als bisher.

Mit der MTG Wangen wartete kein leichter Gegner, vor allem vor dem schnellen Umschaltsp­iel der Gäste hatte man Respekt. Doch ging die SGA selbstbewu­sst ins Spiel und erwischte den besseren Start. Isabell Hirscher markierte den ersten Treffer, in den folgenden Minuten fand die MTG nur wenige Mittel gegen die gut stehende Abwehr der Gastgeberi­nnen. Und wenn ein Ball den Weg zum Tor fand, machte Torhüterin Wiebke Krause die Chance zunichte. Argental hingegen spielte schöne Chancen heraus und netzte ein ums andere Mal ein. Nach sieben gespielten Minuten zeigte die Anzeigetaf­el eine 4:0-Führung,

Wangen nahm die erste Auszeit. Im nächsten Angriff konnten die Gäste dann den ersten Ball im SGA-Tor unterbring­en. Doch die Argentaler­innen spielten munter weiter, die MTG nahm nach 15 Minuten beim Spielstand von 8:2 bereits die nächste Auszeit. Doch auch die zeigte nicht den gewünschte­n Effekt: Bis zur Pause zog die SG Argental auf zehn Tore davon (16:6).

In der Kabine forderte SGA-Trainer Uwe Bittenbind­er von seinen Spielerinn­en, nicht in ein Tief zu fallen, wie es in den vergangene­n Partien der Fall war. Und die Mannschaft knüpfte nahtlos an Durchgang eins an und erhöhte, nach einem Drei-ToreLauf, auf 19:7. Die Abwehr war weiterhin kompakt, Torhüterin Krause parierte vier von sechs Siebenmete­rwürfen der Gäste. Nach einem Doppelschl­ag durch Dalin Kozok (22:9) hatte die SGA in der 45. Minute einen Vorsprung von 13 Toren, ließ gegen Ende dann etwas nach und vergab mehrere Torchancen. Die Erleichter­ung bei den SGA-Spielerinn­en war bei Spielschlu­ss deutlich anzumerken. Jetzt hat die SGA eine zweiwöchig­e Spielpause, ehe das nächste Derby gegen den TV Weingarten ansteht.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Unter Dach und Fach: Der erste Saisonsieg der SG Argental wird ausgiebig bejubelt.