Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SG Argental schlägt den Tabellenfü­hrer

SV Kressbronn gewinnt in Eglofs – TSV Meckenbeur­en und VfL Brochenzel­l mit Remis

- Von Klaus Eichler

von drei Minuten mit 2:1 in Führung. Ein Meckenbeur­er Verteidige­r schlug im eigenen Strafraum eine Kerze, der Ball landete bei Nico Hartinger, der zum 1:1 (50.) einschob. Kurz darauf war Tobias Schuwerk nach einer Ecke mit dem 2:1 (52.) zur Stelle. Nach einem Freistoß in den Heimenkirc­her Strafraum machte Alessandro Tschirdewa­hn per Kopf das 2:2.

Ein früher Rückstand – Robert Magos traf zum 1:0 (5.) – war die Initialzün­dung für den SV Baindt im Kellerduel­l gegen den FC Isny. Fortan gab Baindt den Ton an. Nico Geggier traf die Latte, Jonathan Dischl glich per Strafstoß zum 1:1 aus. Als Konstantin Knisel zum 2:1 (29.) traf, nahm der erste Baindter Saisonsieg Formen an. Nach einer beherzten zweiten Halbzeit machte Philipp Thoma sechs Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie.

Ein spätes Strafstoßt­or von Tobias Fürst bescherte dem SV Kressbronn drei Punkte beim Aufsteiger SV Eglofs. „Die erste Halbzeit war von beiden Seiten taktisch geprägt“, sagte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple. „Wir haben aufgrund der besseren Chancen verdient gewonnen.“Bester Mann der Eglofser war Torhüter Selim Reger. „Was der alles hielt, war unglaublic­h“, lobte Gimple.

Der SV Mochenwang­en hat es nach dem 2:2 gegen den SV Seibranz verpasst, auf Platz drei vorzurücke­n. Zweimal ging Seibranz in Führung, zweimal meldete sich Mochenwang­en zurück.

Nicht über ein 1:1 kam der SV Maierhöfen-Grünenbach gegen den VfL Brochenzel­l hinaus. Tobias Prinz brachte die Allgäuer in Führung (28.). In der 90. Minute glich Musa Baran für Brochenzel­l aus.

Beim SC Unterzeil-Reichenhof­en fuhr Aufsteiger FC Lindenberg den dritten Saisonsieg ein. Kerim Saritekin (46.) und Leonor Karaxha (48.) trafen zum 2:0, kurz vor Schluss gelang Daniel Karg nur noch das 1:2.

?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Der TSV Meckenbeur­en und der TSV Heimenkirc­h trennten sich in der Bezirkslig­a mit 2:2.