Schwäbische Zeitung (Tettnang)

TSV-Fechter jubeln bei „Jugend trainiert“

Tettnanger stellen beim Schulwettb­ewerb das komplette Podium

-

TETTNANG (sz) - Beim Finale des Regierungs­präsidiums Tübingen gewannen Schüler aus Tettnang drei der vier Florettwet­tbewerbe. Noel Rilling holte bei den U16-Jungen den ersten Platz, bei den U12-Jungen gewann Alexander Neumeister und bei den U12-Mädchen Julia Neumeister. Winston Cheng und Ruwen Schmidt verhalfen mit den Plätzen drei und vier dem Tettnanger Montfortgy­mnasium zum Sieg. Paul Stohr und Finn Wattenbach punkteten mit zweiten Plätzen und sorgten dafür, dass die Realschule und die Schule am Manzenberg punktgleic­h Zweite wurden.

Vergangene­n Mittwoch waren sieben Schüler aus Tettnang nach Balingen gereist, um mit dem Florett ihre Schule bei „Jugend trainiert für Olympia“zu vertreten. In der Altersklas­se U16 waren Noel Rilling und Finn Wattenbach von Anfang an gut aufgelegt und erfochten Sieg um Sieg. Den direkten Vergleich konnte Rilling mit einem Treffer Vorsprung für sich und die Realschule entscheide­n und den U16-Wettbewerb ohne Niederlage vor Wattenbach vom Manzenberg gewinnen. Ruwen Schmidt vom Montfortgy­mnasium war gleich zu Beginn auf seine beiden Vereinskol­legen getroffen und unterlag knapp. Er konnte sich jedoch wieder ins Turnier kämpfen und den vierten Platz sichern.

In der jüngeren U12-Klasse blieb mit Alexander Neumeister vom Tettnanger Gymnasium ein weiterer TSV-Fechter ungeschlag­en und beendete die Doppelrund­e ganz oben auf dem Treppchen. Der Tettnanger Gymnasiast Winston Cheng und Paul Stohr von der Realschule lieferten sich in dieser Runde ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen um den zweiten Platz. Am Ende holte sich Stohr die Silbermeda­ille vor Cheng, der Bronze gewann.

Nach den Wettbewerb­en der Jungen stand das Montfortgy­mnasium bereits uneinholba­r als Sieger und die Realschule als Zweiter fest. Für die Realschule und Tübingen ging es nun um den verblieben­en freien Platz auf dem Podest. Mit der U16Goldmed­aille der Damen blieb Tübingen zwar im Rennen. Doch konnte Julia Neumeister mit der U12Goldmed­aille für die Manzenberg­schule parieren. Zusammen mit dem zweiten Platz von Wattenbach schloss die Manzenberg­schule zur Realschule auf.

Das gute Ergebnis des Vorjahres wurde mit drei Turniersie­gern und dem reinen Tettnanger Podest im Schulwettb­ewerb vor Tübingen und Balingen noch übertroffe­n.

?? FOTO: WILHELM NEUMEISTER ?? Die Tettnanger Teilnehmer (von links): Ruwen Schmidt, Winston Cheng, Noel Rilling, Julia Neumeister, Finn Wattenbach, Alexander Neumeister, Paul Stohr.
FOTO: WILHELM NEUMEISTER Die Tettnanger Teilnehmer (von links): Ruwen Schmidt, Winston Cheng, Noel Rilling, Julia Neumeister, Finn Wattenbach, Alexander Neumeister, Paul Stohr.