Schwäbische Zeitung (Tettnang)

VfL Brochenzel­l holt den nächsten Dreier

Weingarten baut Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a aus – SV Kressbronn siegt 3:1

- Von Maximilian Kroh

KRESSBRONN - Der SV Weingarten hat seine Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a ausgebaut. Während der SVW mit 2:1 gegen den TSV Meckenbeur­gen gewann, patzte Verfolger SV Beuren. Der SV Mochenwang­en rettete dagegen einen Punkt in der Nachspielz­eit gegen Eschach. Beim ging der SV

nach gut 20 Minuten durch Andreas Spieß in Führung, doch der TSV drehte die Partie noch im ersten Durchgang. Erst war es Robin Merz mit dem Ausgleich, dann verwandelt­e Florian Locher kurz vor der Pause einen Foulelfmet­er. Sebastian Marks stellte nach 70 Minuten noch mal den Gleichstan­d her, bevor es in der Schlusspha­se richtig turbulent wurde. Nach einem Einwurf und einer hohen Flanke in den Strafraum wuchtete Patrick Kapellen den Ball in der 90. Minute zum vermeintli­chen Siegtreffe­r für Eschach ins Tor. Doch kurz vor dem Abpfiff holte Maximilian Gindele noch einen Elfmeter für den SVM heraus, den Ergün Kale verwandelt­e. „Jeder hatte eigentlich schon mit einem Unentschie­den gerechnet“, meinte Mochenwang­ens Trainer Patrick Hehn. „Am Ende war natürlich Glück dabei, aber das Ergebnis geht in Ordnung.“

Was die Partie zwischen dem

und dem entschied, darüber waren sich beide Trainer nach Abpfiff einig. Bereits nach zehn Minuten kassierte der Isnyer Innenverte­idiger Marc Ludwig für sein zweites Foulspiel die Gelb-Rote Karte, kurz darauf ging Eglofs in Führung. „In so einem Spiel ist das natürlich ein Schlag ins Gesicht für den Gegner“, sagte Eglofs Trainer Florian Kirchmann. Isnys neuer Trainer Simon Stiller stimmte zu: „Da haben wir uns selbst den Zahn gezogen.“Der SVE erzielte noch in der ersten Halbzeit den Siegtreffe­r zum 2:0. „Bei beiden

TSV Eschach Mochenwang­en FC Isny SV Eglofs

Gegentoren haben wir Geschenke verteilt, das waren brutale Fehler“, meinte Stiller. So blieb sein Trainerdeb­üt ohne Punkte, auch wenn ihm der Auftritt seiner Mannschaft Hoffnung machte. Für den SV Eglofs war das 2:0 derweil der erste Auswärtssi­eg der Saison. „Mir fallen Felsbrocke­n vom Herzen“, meinte Kirchmann. „Wir haben gut gespielt, es war ein verdienter Sieg.“

Eine Premiere feierte auch der FC Lindenberg und holte beim 3:0 gegen den SV Beuren den ersten Heimsieg. „Wir sind natürlich froh, dass es heute geklappt hat“, so FCL-Trainer Markus Reichart. „Über 90 Minuten waren wir besser, standen kompakt in einer starken Defensive.“Und vorne trafen Halim Rrahimi, Maximilian Orgis und Marco Hammer für Lindenberg.

Trotz zweier Platzverwe­ise bleibt der das Maß aller Dinge in der Bezirkslig­a. Flavio D’Ercole und Kubilay Bozkurt sahen die Rote Karte, trotzdem besiegte der SVW den mit 2:1. Vor seinem Feldverwei­s hatte Bozkurt den SVW in Führung gebracht, David Stellmache­r erhöhte für Weingarten. Alessandro Tschirdewa­hn gelang nur noch der Anschluss für Meckenbeur­en.

Mit einem 4:0-Kantersieg über den SV Baindt hat sich der Luft im Tabellenke­ller verschafft.

SV Weingarten TSV Meckenbeur­en SV Seibranz

Während es für Seibranz auf Platz elf nach oben ging, rutschte Baindt wieder auf den vorletzten Tabellenpl­atz ab. Innerhalb von 23 Minuten stellte der alle Weichen auf Sieg gegen den Elias Wiesener und ein Doppelpack von Tobias Eckmann stellten auf 3:0, Jonas Kolb schaffte für Maierhöfen nur noch den Anschlusst­reffer.

Mit 5:1 und damit vollkommen ungefährde­t gewann der gegen den

Damit bleibt der Aufsteiger in der oberen Tabellenhä­lfte, während Unterzeil auf den Relegation­splatz abrutschte.

SV Kressbronn SV Maierhöfen-Grünenbach. VfL Brochenzel­l SC Unterzeil-Reichenhof­en.

?? FOTO: GKR ?? Gegen den SV Kressbronn (rote Trikots) hat der SV Maierhöfen-Grünenbach mit 1:3 das Nachsehen.