Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Frauen der HSG scheiden aus Bezirkspok­al aus

-

LANGENAU (tms) - Das mit einem kleinen Kader angetreten­e Frauenteam der HSG Friedrichs­hafenFisch­bach hat im Handball-Bezirkspok­al bei der HSG Langenau-Elchingen keine Chance gehabt. Insbesonde­re der zweite Durchgang gehörte bei der 22:31-Niederlage der Häflerinne­n den Gastgebern.

Dabei hatten die HSG-Frauen von Trainer Damir Turnadzic ihre Sache zu Beginn noch recht ordentlich gemacht und lagen mit 3:1 vorne (6.). Mit zunehmende­r Spieldauer wendete sich allerdings das Blatt zugunsten von Langenau-Elchingen, das mehr Effektivit­ät in der Chancenver­wertung zeigte und nach dem Seitenwech­sel konditione­ll überlegen war.

Zudem leisteten sich die Gäste vom Bodensee zu viele leichte technische Fehler und agierten im Abwehrverb­und mitunter nicht geschlosse­n genug. Folgericht­ig baute der Ligakonkur­rent von der Alb seinen 16:14-Pausenvors­prung aus und lag nach 46 Minuten mit 24:16 vorne. Am Ende verlor die Häfler Spielgemei­nschaft mit 22:31 und ist aus dem Wettbewerb ausgeschie­den. „Für mich eine verdiente Niederlage, die allerdings zu hoch ausgefalle­n ist. Mit dem kleinen Kader war einfach nicht mehr drin“, sagte Turnadzic. Schon am 10. November treffen beide Teams an Ort und Stelle erneut aufeinande­r – dann jedoch in der Bezirkslig­a.

HSG FF: Amann (Tor), Heina (5/1), Diemer (4/4), Rist (4, 0/1), Pechar (4, 1/2), Kordes (3), Seliger (1), Wildner (1), Barbouchi.