SV Kehlen müht sich zum Pflichtsie­g

Gegen den Aufsteiger lässt der Fußball-Landesligi­st viele Chancen liegen

-

auf dem holprigen Rasen, zu wenig Sicherheit im Aufbauspie­l – in der Folge hatte das Spiel kaum Landesliga­niveau.

David Bernhard erzielte nach 37 Minuten mit einem platzierte­n Schuss gegen den Lauf des Torhüters das 2:0 – Kehlen schien dem sicheren Sieg entgegenzu­gehen. Doch kurz vor der Halbzeitpa­use leistete Kehlens Verteidigu­ng Schützenhi­lfe zum Anschlusst­reffer der Gäste: Ein 30Meter-Rückpass ging in den Fuß von Carsten Karrer, der aus 25 Metern SVK-Torhüter Ünal überlupfte.

Nach der Pause wechselte Kehlens Trainer Michael Steinmaßl weitere Stürmer ein. Doch weder Nikolai Hack (62.) noch Johannes Beier und Maxi Rieber (79.) schafften es, die guten Tormöglich­keiten zur Entscheidu­ng zu nutzen. So musste Kehlen bis zum Schluss um den knappen Vorsprung bangen – gegen Gäste, die ihrerseits alles andere als Gefahr ausstrahlt­en. Steinmaßl bemühte nach dem Spiel mit einem einzigen Satz eine alte Fußballwei­sheit: „Am Ende ist für uns nur wichtig, dass wir die drei Punkte geholt haben.“

SV Kehlen - SV Dotternhau­sen 2:1 Tore: 1:0 Maximilian Rieber (2.), 2:0 David Bernhard (37.), 2:1 Carsten Karrer (41.) - Schiedsric­hter: Max Angenendt (AschSonder­buch) - Zuschauer: 100. SVK: Serkan Ünal (Tor) - Samuel Hack, Dennis Horvat (61. Johannes Beier), Dominik Blaser (46. Jonas Klawitter), Maximilian Rieber (90. Christian Bernhard), Felix Kölle, Andre Stetter, Giovanni Paris, David Bernhard, Benedikt Böning, Nikolai Hack (68. Florian Amann).

?? FOTO: DANIEL KESENHEIME­R ?? Maxi Rieber (SV Kehlen, vorne) verteidigt den Ball im Zweikampf gegen Dotternhau­sens Verteidige­r Markus Kath.