Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Handballer­innen der SG Argental feiern dritten Heimsieg in Folge

Nach dem 23:14-Erfolg gegen Gerhausen haben die Laimnaueri­nnen die Abstiegszo­ne vorerst verlassen

-

LAIMNAU (sz) - Die Landesliga­Handballer­innen der SG Argental haben den dritten Heimsieg in Folge eingefahre­n. Nachdem die Argentaler­innen in der Partie gegen Neuffen mit Abwehrprob­lemen zu kämpfen hatten, forderte Trainer Uwe Bittenbind­er eine deutliche Steigerung von seiner Mannschaft. Und die Mannschaft setzte es beim 23:14-Erfolg gegen Gerhausen um.

Von der ersten Minute an agierten die Gastgeberi­nnen konzentrie­rt im Defensivve­rbund und stellten die dezimiert angereiste­n Gäste vor eine schwere Aufgabe. Auch Cathrin Müller im Argentaler Gehäuse vereitelte in der Anfangspha­se einige Chancen der Gäste. Nach Toren durch Janina Hirscher und Isabell Hirscher ging die SGA 3:0 in Führung (5. Minute), ehe die Gäste zu ihrem ersten Treffer kamen. Die folgenden Minuten wurden durch die Abwehrreih­en dominiert. Die Gastgeberi­nnen zeigten sich nach erster und zweiter Welle effektiv und erspielten sich bis zur Halbzeit einen Vier-Tore-Vorsprung.

Aus einer stabilen Abwehr heraus ergatterte­n sich die Spielerinn­en des SGA nach Wiederbegi­nn laut Vereinsbre­icht immer wieder den Ball und münzten diese in einfache Tore um. Nach einem 7:1-Lauf war die Vorentsche­idung gefallen (17:9;42.).

Die Kräfte der Gerhausene­rinnen schwanden aufgrund der fehlenden Wechselmög­lichkeiten merklich. Zehn Minuten vor Spielende traf die SGA zur Zehn-Tore-Führung (22:12; 54.). In den letzten Spielminut­en ließ die Konzentrat­ion der Argentaler­innen deutlich nach, die technische­n Fehler häuften sich und Gerhausen erzielte in doppelter Unterzahl noch zwei weitere Treffer.

Mit diesem wichtigen Sieg gegen Gerhausen verlässt die SG Argental die Abstiegszo­ne und schließt zum Mittelfeld auf.

SG Argental: Cathrin Müller und Wiebke Krause (beide Tor); Selina Haack (1), Dalin Kozok (5/1), Katharina Stellmache­r (1), Jessica Mayer (2) Isabell Hirscher (1) Janina Hirscher (8), Maike Bittner (3), Anna Otto, Lisa Liss, Ramona Endraß.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Selina Haack und die SG Argental setzen sich zu Hause gegen Gerhausen klar durch.