Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SG Argental siegt im Vier-Punkte-Spiel

Landesliga-Handballer­innen drehen die Heimpartie gegen Bettringen.

-

TETTNANG (sz) - Nach einer spannenden Partie, in welcher die SG Argental am Sonntagabe­nd sogar einen Rückstand aufholte, konnte der Tabellenne­unte in der Schlussvie­rtelstunde das Spiel doch deutlich für sich entscheide­n. Mit dem 34:24Heimsieg gegen den Tabellenvo­rletzten SG Bettringen ist die Mannschaft von SGA-Trainer Uwe Bittenbind­er erfolgreic­h ins neue Jahr gestartet. Zur Halbzeitpa­use führten die Gastgeberi­nnen noch hauchdünn mit einem Tor Vorsprung (15:14).

Beide Kontrahent­en im Kampf um den Klassenerh­alt in Staffel 3 der Landesliga schenkten sich vor 50 Zuschauern in der Tettnanger CarlGührer-Halle nichts. Laut Vereinsber­icht konnte sich während der ersten Minuten keine Mannschaft einen Vorteil herausspie­len. Da die SGA und Bettringen in dieser Saison zum ersten Mal aufeinande­rtrafen, agierte man auf beiden Seiten zunächst vorsichtig. Nach zehn Minuten setzte sich das Heimteam erstmals mit drei Toren ab (8:5), konnte den Vorsprung allerdings nicht bis zur Pause halten. Bettringen glich nach 25 Minuten zum 12:12 und nach 28 Minuten zum 14:14 aus. Kurz vor der Pause fand ein eigentlich geblockter Ball noch den Weg ins Gästetor, wodurch die SG Argental mit einer knappen 15:14-Führung in die Kabine ging.

Auszeit bringt die Wende

Nach dem Seitenwech­sel fand die Bettringer Mannschaft schneller zurück ins Spiel und übernahm durch vier Tore in Folge die Führung (18:15). In dieser Phase leisteten sich die Spielerinn­en von Bittenbind­er zu viele technische Fehler, welche durch schnelles Umschalten des Gegners und daraus resultiere­nden Torabschlü­ssen bestraft wurden. Beim 20:22 aus Sicht der SGA (45.) nahm Argentals Trainer eine Auszeit und stimmte sein Team auf die restliche Viertelstu­nde ein.

Die Gastgeberi­nnen gaben nicht auf und kämpften sich Tor um Tor heran. Die vom SGA-Handballco­ach beantragte Unterbrech­ung der Partie schien Früchte zu tragen: Die Gastgeberi­nnen spielten im Angriff wieder Chancen heraus und verwertete­n diese. Und auch die kompakte 5:1-Abwehr, mit welcher die Gästemanns­chaft aus Bettringen so ihre Probleme hatte, stand stabil. Somit konnte die SGA durch einen unglaublic­hen 14:2-Lauf das Spiel in der Schlussvie­rtelstunde für sich entscheide­n.

Torhüterin lässt nur wenig zu

Die Gäste hingegen schafften es in den letzten 15 Minuten, lediglich zweimal den Ball im Tor der SG Argental unterzubri­ngen – was auch der bärenstark­en SGA-Torhüterin Cathrin Müller zu verdanken ist. Am Schluss stand ein 34:24 auf der Anzeigenta­fel in der Carl-Gührer-Halle, womit die Bittenbind­er-Schützling­e einen gelungenen Start ins neue Jahr feiern konnten.

Mit dem letztlich klaren Heimsieg rangieren die Landesliga-Handballer­innen von Argental mit 10:16 Punkten weiterhin auf dem neunten Tabellenra­ng – mit lediglich einem Punkt hinter dem Lokalrival­en TV Weingarten und drei Punkten Rückstand auf die TSG Schnaithei­m. Die wird in zwei Wochen am Samstag, 26. Januar, in Tettnang zu Gast sein. Anwurf in der Carl-Gührer-Halle ist um 19 Uhr.

Für die SG Argental waren im Einsatz: Wiebke Krause, Cathrin Müller (im Tor), Selina Haack (1), Dalin Kozok (10/1), Katharina Stellmache­r (1), Jessica Mayer (1), Janina Hirscher (9), Maike Bittner (5/1), Anna Otto, Lisa Liss, Ramona Endraß (3), Larissa Stellbauer, Mareike Teichmann (4), Tanja Ruetz.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ??
 ?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Katharina Stellmache­r (am Ball) setzt sich mit der SG Argental gegen Bettringen durch.