Schwäbische Zeitung (Tettnang)

TV Kressbronn startet mit Heimsieg

In der Handball-Bezirkskla­sse hat der SV Schemmerho­fen das Nachsehen

- Von Thomas Schlichte

LANGENARGE­N - Die „Seesterne“des TV Kressbronn haben ihr erstes Pflichtspi­el im Jahr 2019 erfolgreic­h gemeistert. Gegen den SV Schemmerho­fen setzte sich die Mannschaft von Trainerin Stefanie Raaf in der Handball-Bezirkskla­sse mit 25:21 durch. Dabei hatte es nach den ersten 30 Minuten im Langenarge­ner Sportzentr­um noch 10:10-unentschie­den gestanden.

Als Jessica Keller mit der Schlusssir­ene des ersten Durchgangs zum 10:10-Zwischenst­and erfolgreic­h gewesen war, mussten sich die Kressbronn­er „Seesterne“auf dem Weg in die Kabine kurz schütteln. Denn die TVK-Damen von Trainerin Stefanie Raaf hatten richtig gut begonnen und lagen nach 13 Minuten mit 5:1 vorne. Gerade in der Anfangspha­se wussten die Gastgeberi­nnen mit schönen Spielzügen und sicheren Abschlüsse­n zu gefallen, während Schemmerho­fen so manchen Ballverlus­t und technische­n Fehler einstreute. Doch auch Kressbronn sollte noch nicht alles gelingen – die Nervosität im ersten Rundenspie­l des neuen Jahres war nicht zu übersehen. Folgericht­ig holten die Gäste aus dem Landkreis Biberach auf und lagen in der 24. Minute nur noch mit 6:8 hinten.

Bis zum Pausenpfif­f hatte sich der SVS nicht mehr abschüttel­n lassen und erzielte – wie bereits erwähnt in letzter Sekunde sogar noch den Ausgleich. In den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs schenkten sich die beiden Kontrahent­en nichts – es entwickelt­e sich ein Duell auf Augenhöhe. Bis, ja, bis Franziska Gauß TVK-Spielmache­rin Ann-Kathrin Messner an die kurze Leine nahm. Diese taktische Maßnahme der gegnerisch­en Bank sollte den TVK-Mädels jedoch in die Karten spielen. Die nun größeren Räume am Kreis wusste man, auch von den Außenposit­ionen, auszunutze­n und setzte sich bis Minute 48 auf 17:14 ab. Doch damit nicht genug: In der 52. Minute bauten die „Seesterne“ihre Führung auf 20:15 aus – die Vorentsche­idung.

Bis in die Schlusspha­se hinein hatten Messner (acht Tore, zwei Siebenmete­r) und ihre Mitspieler­innen die Partie unter Kontrolle. Für den letzten Treffer der Begegnung zum 25:21-Endstand zeigte sich Lisa Dreher verantwort­lich. Kaum war der verdiente Heimsieg eingefahre­n, holten sich die „Seesterne“den verdienten Applaus ihrer Fans ab. „Man weiß ja nach der Weihnachts­pause nie so genau, wo man steht. Deshalb bin ich umso glückliche­r, dass wir gegen einen starken Gegner wie Schemmerho­fen gewonnen haben“, sagte Steffi Raaf. „Wir hatten keine volle Bank und haben in dieser Partie ein paar Höhen und Tiefen gehabt, an denen wir jetzt noch arbeiten müssen.“

Team des TV Kressbronn: Lea Raaf, Fricker (Tor); Messner (8/2), Brentel (5), Ullrich (4), Hepp (4), Dreher (3), Seipp (1), Steiner, Wagner, Stefanac.

?? FOTO: ALHO ?? Startet mit ihrem TV Kressbronn schwungvol­l und mit aller Entschloss­enheit ins neue Jahr: Siska Seipp (am Ball).