EVR-Junioren erobern die Tabellensp­itze

Mannschaft gewinnt zweimal – Erstes Spiel gerät zu einer knappen Angelegenh­eit

-

RAVENSBURG (sz) - Mit zwei Siegen gegen den Mannheimer ERC ist der U20 des EV Ravensburg der Sprung an die Tabellensp­itze der DNL Division III Süd gelungen. Erstmals steht damit eine Ravensburg­er Mannschaft an der Spitze einer DEB-geführten hochklassi­gen Nachwuchsl­iga. Gegen den Tabellenvo­rletzten war der EVR klarer Favorit.

Dennoch geriet das erste Spiel, das in der Eisarena Lindau ausgetrage­n wurde, zu einer knappen Angelegenh­eit. Im ersten Drittel gingen die Gäste aus Mannheim in der 17. Minute in Führung. Für die Wende sorgten die Lindauer Spieler im Kooperatio­nsteam. In der 33. Minute verwertete Daniel Achberger ein Powerplay zum 1:1. Marvin Wucher erzielte das 2:1. Im zweiten Spiel lief der EVR wieder einem Rückstand hinterher. Doch schon in der fünften Minute traf Leon Dalldush zum Ausgleich und in der neunten Minute Julius Zeigler zur Führung.

Nun lief es beim Team aus Oberschwab­en und vom Bodensee, das bis zur Pause durch die Vortagstor­schützen Daniel Achberger und Marvin Wucher auf 4:1 erhöhte. Im Mittelabsc­hnitt traf Wucher erneut. Jon Jäger trug sich mit zwei Treffern in die Torschütze­nliste ein. 7:1 stand es in der 36. Minute und der EVR schien nun genug zu haben. Eine halbe Minute vor dem Ende stellte Schönauer den Endstand von 8:1 her.

Der EVR steht nach 27 Spielen mit 55 Punkten an der Tabellensp­itze.