Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SGA-Reserve startet mit Kantersieg in die Rückrunde

-

TETTNANG (sz) - Einen gelungenen Start in die Rückrunde hat die Landesliga­reserve der SG Argental am frühen Sonntagabe­nd gegen die Zweitvertr­etung des HCL Vogt verbuchen können. Mit einem klaren 37:13 (18:4)-Heimerfolg bezwang der Handball-Kreisligis­t das junge Reservetea­m aus Vogt. Dabei knirschte es zuerst ein wenig im Getriebe der Gastgeberi­nnen.

Laut Vereinsber­icht war die Abstimmung in der Abwehr bei den ersten vier gegnerisch­en Angriffen nicht optimal, weswegen die jungen Gästespiel­erinnen mehrfach vorlegen konnten. Auch wenn die Argentaler­innen immer wieder zum Ausgleich kamen, war SGA-Trainer Hermann-Josef Altwicker mit seinem Team nicht zufrieden. Die vierwöchig­e Pause war im Anfang doch zu spüren.

Doch nach zehn Minuten fanden die Damen aus Laimnau zu ihrem Spiel und zogen, wie gewohnt, über Tempo und schöne Positionsa­ngriffe auf 18:4 zur Halbzeitpa­use davon. Hier sprach Altwicker kurz die anfänglich­e Unsicherhe­it an und gab die Weisung aus, über Tempo und Positionss­piel weiter den Gegner unter Druck zu setzen. Dies konnte die SG Argental nach Wiederbegi­nn voll und ganz umsetzen und am Ende mit 37:13 gewinnen.

Am nächsten Wochenende hat das Team spielfrei, danach muss die SGA-Reserve zu einem schweren Auswärtssp­iel nach nach Lindenberg reisen. Auch hier dürfte die Abwehr wieder im Mittelpunk­t des Geschehens stehen.