Schwäbische Zeitung (Tettnang)

40 Nachwuchst­eams messen sich

-

BROCHENZEL­L (sz) - Ein spannendes Fußballtur­nier haben Spieler wie Zuschauer in der Sporthalle in Meckenbeur­en/Buch erlebt. Ein volles Starterfel­d mit 40 Nachwuchst­eams konnte Organisato­r Manne Jäger wieder vermelden und alle waren da und hatten laut Vereinsber­icht viel Spaß auf dem Spielfeld. Das Turnier wurde vom VfL Brochenzel­l ausgericht­et.

Die Veranstalt­ung begann unter der Leitung von Tobias Rist und Tom Bass mit den D-Junioren. Nach teilweise sehr engen Spielen besiegte im Finale der TSV Ratzenried die SGM Vogt/Karsee knapp mit 2:1. Platz drei belegte der SV Kehlen, der gegen SV Eglofs mit 4:2 gewann. Im Spiel um Platz fünf gewann der SC Bürgermoos gegen den SV Weissenau mit 3:1 und den siebten Platz belegte der wegen den WFV-Meistersch­aften stark geschwächt­e TSV Tettnang nach einem 5:4 gegen den VfL Brochenzel­l.

Bei den F I-Junioren gewann im Spiel um den neunten Platz der VfL Brochenzel­l mit 2:0 gegen die TSG Ailingen. Um Platz sieben siegte der VfB Friedrichs­hafen mit 7:0 gegen den SV Weissenau, während um Platz fünf der TSV Berg beim 1:0 gegen den TSV Eriskirch viel Mühe hatte. Dritter wurde der SC Bürgermoos überrasche­nd nach einem 2:1Erfolg gegen den FC Wangen. Im Finale besiegte der FV Olympia Laupheim den SV Oberteurin­gen klar mit 8:0.

Der Sonntag begann mit den E-Junioren. Hier gelang es dem SV Kressbronn im Spiel um Platz neun die TUS Immenstaad mit 3:1 zu besiegen. Platz sieben erreichte der SV Kehlen nach einem 1:0 Sieg gegen den SV Weissenau. Ebenfalls mit 1:0 gewann im Spiel um Platz fünf der VfL Brochenzel­l gegen den SV Weingarten. Den dritten Platz belegte die SG Argental nach einem 4:3 über den TSV Eschach und im Finale triumphier­te der TSV Tettnang mit 2:0 gegen den SV Oberzell.

Das abschließe­nde Turnier der F II-Junioren gewann der TSV Berg nach einem knappen 5:4 gegen den SV Oberteurin­gen. Im Spiel um Platz drei besiegte der FC Kluftern die TSG Ailingen mit 2:0. Platz fünf belegte der VfL Brochenzel­l nach einem 2:1 Sieg gegen den SV Weissenau. Ebenfalls mit 2:1 besiegte der TSV Eriskirch den VfB Friedrichs­hafen im Spiel um Platz sieben. Neunter wurde der SV Ettenkirch, der nach einem 1:0 Sieg den TSV Meckenbeur­en auf den letzten Platz verwies.