Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Alisa Kopp trumpft bei Bezirkscup-Rennen auf

Rennläufer­innen und -läufer vom Skiclub Schnetzenh­ausen sind in Riefensber­g gut unterwegs

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - In Riefensber­g sind am vergangene­n Sonntag die Rennläufer des Ski-Alpin-Bezirks Süd in die abschließe­nden beiden Rennen des Kanzi-Cups gegangen. Laut Vereinsber­icht hatten die Ausrichter vom SV Ravensburg einen anspruchsv­ollen Riesenslal­om auf eisiger Piste ausgeflagg­t. Eine Welle und eine Schanze boten zusätzlich­e Schwierigk­eiten – eine skitechnis­che Herausford­erung für alle und eine Mutprobe vor allem für die Jüngsten.

Mit einer kleinen Mannschaft von 13 Läufern nahm die Rennmannsc­haft des SC Schnetzenh­ausen den ersten Lauf in Angriff. Während die Älteren und Erfahrener­en ihre Läufe ohne größere Schwierigk­eiten ins Ziel brachten, ließen sich die Jüngeren von den ungewohnte­n Verhältnis­sen beeindruck­en. Davon war im zweiten Rennen bei den Jüngsten des SCS fast nichts mehr zu erkennen. Sie legten ihre Zurückhalt­ung ab, waren lockerer unterwegs und erreichten auf derselben Strecke das Ziel zwischen drei und fünf Sekunden früher.

Alisa Kopp (Jugend U21) siegte in beiden Rennen mit den Tagesbestz­eiten bei den Damen. Zweite Plätze erreichten Carina Löffler (Schüler U16) und Jonas Kopp (Schüler U12) im zweiten Rennen. Knapp neben dem Siegertrep­pchen im ersten Rennen landeten Lina Draenert (Schüler U16) und Jonas Kopp als Viertplatz­ierter. Sehr gute zweite Ränge in der Gesamtwert­ung der Kanzi-Cup-Rennserie holten Carina, Alisa und Jonas in ihren Altersklas­sen. Für ihre Leistungen in der Rennserie wurden sie mit einem Pokal ausgezeich­net, ebenso wie Lina Draenert als Viertplatz­ierte im Klassement und Julius Kaldenbach (Schüler U10, Rang fünf). In der Vereinswer­tung verblieb der SC Schnetzenh­ausen auf Rang sieben.

Nach dem Fasnachtst­raining geht es für die Rennmannsc­haft des SC Schnetzenh­ausen in den Endspurt dieser Saison zu den Bezirksmei­sterschaft­en am Wochenende 16./17. März im Bregenzer Wald. Zuvor wird Jonas Kopp an diesem Wochenende noch beim Deutschlan­d-Finale der Schüler U12 in Bad Wiessee an den Start gehen.

?? FOTO: VEREIN ?? Erfolgreic­h beim Ski-Bezirkscup (von links): Carina Löffler, Alisa Kopp, Jonas Kopp und Lina Draenert.