Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Bisherige Duelle in der DEL2-Saison 2018/19

-

8. Spieltag: EC Bad Nauheim Ravensburg Towerstars 7:5 (4:3, 2:1, 1:1). Erste Saisonnied­erlage für die Towerstars. Bis zum 4:4 wechselte die Führung ständig (Ravensburg­er Tore: Thomas Merl, David Zucker, Andreas Driendl, Ondrej Pozivil), erst dann zogen die Bad Nauheimer um zwei Tore davon. Robbie Czarnik verkürzte zwar noch, aber Dustin Sylvester antwortete schnell mit dem 7:5.

20. Spieltag: Ravensburg Towerstars - EC Bad Nauheim 4:2 (0:0, 0:0, 4:2). Zwei Drittel lang warteten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer. Erst im Schlussdri­ttel ging’s rund. Robin Just und Vincenz Mayer brachten Ravensburg in Führung, Cody Sylvester und Radek Krestan glichen aus. In den Schlussmin­uten trafen David Zucker und Robbie Czarnik zum Sieg für die Towerstars. Es war der zehnte Heimerfolg im zehnten Spiel. In der Tabelle führten die Towerstars zu diesem Zeitpunkt mit neun Punkten Vorsprung auf Frankfurt.

34. Spieltag: EC Bad Nauheim – Ravensburg Towerstars 6:3 (0:2, 1:0, 5:1). Gegen die inzwischen beste Heimmannsc­haft der Liga lag Ravensburg dank Treffern von Vincenz Mayer und Robbie Czarnik nach dem ersten Drittel 2:0 vorn. Die Führung hielt bis zur 48. Minute. Bad Nauheim gelangen fünf Tore in Folge, ehe Sören Sturm verkürzte. Zur Niederlage kam eine Verletzung von Goalie Jonas Langmann, der von Radek Krestan mit dem Stock an der Maske getroffen wurde und den Towerstars danach ein paar Spiele lang fehlte.

45. Spieltag: Ravensburg Towerstars – EC Bad Nauheim 5:4 n.V. (1:1, 1:1, 2:2, 1:0). Die erste echte Bewährungs­probe für den neuen Trainer Rich Chernomaz. Das Spitzenspi­el ging in die Verlängeru­ng, die sich die Towerstars hart erkämpfen mussten. Die jeweilige Führung von David Zucker und Robbi Czarnik hielt nicht, dafür sah es beim 4:2 Mitte des dritten Drittels nach einem Sieg der Nauheimer aus. Olivier Hinse verkürzte, Mathieu Pompei glich vier Sekunden vor der Schlusssir­ene aus. In der Overtime besorgte David Zucker den Zusatzpunk­t. (mp)