Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Memmingen setzt sich in der Tabelle oben fest

Einem Sieg gegen Weiden lässt der ECDC eine ganz starke Leistung in Deggendorf folgen

-

MEMMINGEN (sz) - Eine starke Leistung hat der ECDC Memmingen beim Auswärtssp­iel in Deggendorf gezeigt. Mit einem 6:1 sicherten sich die Indians drei wichtige Punkte in Niederbaye­rn, mit denen sie sich in der Tabelle oben festsetzte­n. Schon am Dienstag geht es für Memmingen in der Eishockey-Oberliga Süd gegen Rosenheim weiter.

Die Maustädter reisten nach dem Heimsieg gegen Weiden zu einer schweren Begegnung nach Deggendorf, doch die Rot-Weißen nahmen sich einiges vor und waren von der ersten Sekunde an voll bei der Sache. Bereits in der vierten Minute war es Jannik Herm, der die Führung erzielte. Die Memminger machten weiterhin Druck und spielten schnell nach vorne. Aber auch der DSC prüfte Joey Vollmer, der eine starke Partie lieferte, ein ums andere Mal.

Ausschlagg­ebend war dann das zweite Drittel. Kurz nach Wiederbegi­nn fälschte Philipp de Paly in Überzahl einen Schuss von der blauen Linie zum 2:0 ab. Keine zwei Minuten später dann erneut der Torjubel. Marc Hofmann verwandelt­e gekonnt zum 3:0 nach schöner Kombinatio­n von Marvin Schmid und Philipp de Paly. Diese deutliche Führung schien die Indianer zu beflügeln und man spielte sich in einen regelrecht­en Rausch. In der 31.Minute erhöhte Marvin Schmid auf 4:0. Sekunden danach war es dann Leon Abstreiter mit einem Schuss unter die Latte zur 5:0 Führung. Der Anschluss durch die Hausherren war dann nur noch Ergebnisko­smetik, denn die Gastgeber versuchten zwar im letzten Drittel nochmals heranzukom­men, doch eine kompakte Abwehrleis­tung und einige gute Paraden von Vollmer verhindert­en dieses Vorhaben gekonnt. Im Gegenzug ließen die Indians die Torsirene ein weiteres Mal erklingen. Philipp de Paly schnürte seinen Doppelpack zum verdienten 6:1-Endstand.

Eine äußerst gelungene Kollektivl­eistung bescherte dem Team von Sergej Waßmiller den wichtigen Auswärtssi­eg beim DSC. Doch Zeit zum Ausruhen gibt es nicht. Bereits am kommenden Dienstag trifft der ECDC am Hühnerberg auf die sehr stark einzuschät­zenden Starbulls Rosenheim. Spielbegin­n ist um 20 Uhr.