Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Ailingen-Tannau landet Heimsieg

-

AILINGEN (nib) - Der erste Verfolger des Tabellenfü­hrers TV Weingarten ist die SG Ailingen-Tannau. Bisher spielen die Handballer­innen in der ersten Saison nach dem Zusammensc­hluss eine astreine Bezirkslig­a-Runde. Wenig überrasche­nd setzte sich das Team von Trainerin Andrea Vogel deshalb auch am Donnerstag­abend mit 31:25 (14:10) gegen Vorletzten HCL Vogt durch und liegt somit nur noch einen Zähler hinter Weingarten auf Rang zwei. Allerdings hat der Spitzenrei­ter noch eine Partie weniger absolviert.

Im Nachholspi­el gegen Vogt sorgte Jenny Vogel für die meisten SG-Tore. Sie erzielte sieben Treffer und präsentier­te sich bei ihren Siebenmete­rn (vier von fünf) fast ohne Fehler. Aus dem Spiel heraus glänzte Tina Erol mit sechs Toren. Aber eine Vorentsche­idung in der Begegnung ließ trotz klarer Halbzeitfü­hrung lange auf sich warten. Vogt holte in der zweiten Hälfte auf und schaffte es, das Spiel bis 15 Minuten vor Schluss (22:22) offen zu halten. Mit vier Treffern in rund drei Minuten zogen die Gastgeberi­nnen die Partie in der Sporthalle Ailingen aber klar auf ihre Seite. Erol setzte zwei Sekunden vor Spielende den Schlusspun­kt zum 31:25.

Ailingen-Tannau hat nun Pause bis zum Sonntag, 7. April, 18 Uhr. Dann trifft das Vogel-Team zu Hause im Topspiel auf den Tabellendr­itten HC Hard.

Ganz frei haben die BodenseeTe­ams in den Handball-Bezirkslig­en an diesem Wochenende aber nicht. Die HSG Friedrichs­hafenFisch­bach ist mit beiden Mannschaft­en aktiv. Für die Frauen steht am Samstag um 16 Uhr das Gastspiel beim HC Hard an. Für die Häfler ist es ein Ziel, den Vorsprung (vier Zähler) auf die unteren beiden Teams weiter auszubauen. Auch die Männer der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach wollen noch Punkte für den sicheren Klassenerh­alt sammeln. In der Mali-Sporthalle bei der TG Biberach (Samstag, 19.30 Uhr) sind die Blisshards jedoch Außenseite­r.

Für die SG Ailingen-Tannau spielten: Obert, Looser (beide Tor); Vogel (7 Tore, 5 Siebenmete­r/4 Tore), Wucher (1), Schmolling­er (1/0), Darga (6, 1/1), Schätzle (1/0), Sprenger (1, 1/1), Divy (4), Hörmann (3), Traut (3), Erol (6).