Schwäbische Zeitung (Wangen)

Sieben-Tore-Vorsprung reicht nicht zum Sieg

MTG Handball-Damen kehren mit einem 33:33-Unentschie­den aus Reichenbac­h zurück

- Von Susi Weber

WANGEN - Gleich zwei Mal hieß es am vergangene­n Wochenende in der Württember­g-Liga Süd TV Reichenbac­h – MTG Wangen. Noch vor den Herren (die SZ berichtete) gingen die MTG-Frauen auf Tore- und Punktejagd. Sie sahen nach der ersten Halbzeit (11:16) wie die sicheren Siegerinne­n aus. In den zweiten 30 Minuten rückte Reichenbac­h immer näher, sodass die MTG Wangen schließlic­h mit einem Punkt noch zufrieden sein durfte.

Sie begannen stark, die Wangener Frauen – und zogen davon: 0:5 stand es nach viereinhal­b, 5:12 nach 20 Minuten. Immer wieder war es Torhüterin Lisa Schneider, die mit fantastisc­hen Leistungen den Wangener Kasten sauber hielt. Beim Stand von 9:16, kurz vor Ende der ersten Halbzeit, verletzte sich Schneider und humpelte vom Feld. Eine spielent-scheidende Szene.

Zwanzig Minuten lang konnte die MTG Wangen in der zweiten Spiel- zeit noch einen komfortabl­en Vorsprung mit drei bis fünf Toren Differenz halten. Dann rückten die Reichenbac­herinnen näher und näher bis zum 32:33 eine Minute vor Schluss.

Wegen einer Zwei-Minuten-Strafe für Evelyn Sachs spielte Wangen zu diesem Zeitpunkt bereits in Unterzahl – und dann wurde auch noch das Zeitspiel der Wangener geahndet. Der Ausgleich folgte 14 Sekunden vor Spielende. Einem Gegenzug, dem Wurf von der am Samstag ansonsten recht gut agierenden Katrin Aumann blieb der Erfolg versagt.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit die Abwehr nicht in den Griff bekommen. Daran sind wir gescheiter­t“, sagt Betreuerin Jenny Kübler später: „Und es war immer schon so bei uns: Kriegen wir die Abwehr nicht in den Griff, geht vorne auch nichts mehr.“

Nicht ganz nachvollzi­ehen konnten Fans auf der Tribüne auch, warum Trainer Uwe Bittenbind­er erst spät und dreieinhal­b Minuten vor Spielschlu­ss die Time-out-Karte zog – und das Team nicht bereits früher neu einstellte.

Das Restprogra­mm der Damen läuft wie folgt: Am kommenden Samstag, 9. April, ist der Tabellenel­fte TV Nellingen 2 in Wangen zu Gast. Spielbegin­n ist um 18 Uhr. Nach dem Gastspiel am Wochenende danach beim Tabellenze­hnten in Biberach schließt die Mannschaft die Saison am 23. April um 17.30 Uhr zu Hause gegen die SG Burlafinge­n/ Ulm ab. Mit 24:18 Punkten und Platz sechs in der Tabelle sind die Allgäuerin­nen im vorderen Mittelfeld – fernab von Abstiegsso­rgen, aber auch von der Tabellensp­itze.

Es spielten: Schneider, Aumann (7), Wucher (8), Spieler (5), Fleschhut (1), Stieger (6), Nadine Schirnik, Fejza, Sachs(4), Bok (2). Ein Video zum Spiel der Wangener Handball-Frauen und -Männer gibt es unter:

» schwaebisc­he.de/wangen

?? FOTO: THORSTEN SCHNEIDER ?? Der Tordrang der Wangenerin­nen reicht am Ende nicht zum Sieg. Hier kommt allerdings Tamara Stieger frei zum Wurf.