Schwäbische Zeitung (Wangen)

Tabellenfü­hrer Heimenkirc­h strauchelt in Kißlegg

TSV unterliegt der SG mit 1:2 - Haisterkir­ch bezwingt Aulendorf – Waldburg überwinter­t auf Tabellenpl­atz 16

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der FC Isny hat in der Fußball-Bezirkslig­a den Abstand auf Tabellenfü­hrer TSV Heimenkirc­h um drei Punkte reduziert. Wahrend der FC zu Hause gegen die FG 2010 WRZ mit 4:2 gewann, verlor Heimenkirc­h bei der SG Kißlegg mit 1:2. Der SV Haisterkir­ch hat nach einem 3:2-Sieg gegen die SG Aulendorf den Abstiegsre­legationsp­latz verlassen.

Spitzenrei­ter TSV Heimenkirc­h musste bei der SG Kißlegg die zweite Saisonnied­erlage einstecken. Ein starker Alexander Kauk im SG-Tor sowie ein entschloss­ener Fabian Nadig mit zwei Treffern machten am Sonntag den Unterschie­d. „Die Mannschaft hat gezeigt, was sie spielen kann“, sagte SG-Trainer Christian Jacob. Niklas Kirchmann brachte den TSV in Hälfte eins in Führung. Eine Schwächeph­ase des TSV zu Beginn der zweiten Hälfte nutzte die SG aber und ging durch Tore von Fabian Nadig mit 2:1 in Führung. „Das hat uns das Genick gebrochen“, meinte TSV-Coach Simon Schnepf.

Nicht in Verlegenhe­it bringen konnte die FG 2010 WRZ den FC Isny. Mann des Spiels war der Isnyer Matthias Güttinger mit drei Treffern. Güttinger brachte den FC mit 1:0 in Führung. Nico Schüle legte den zweiten Treffer nach. Das 3:0 durch Güttinger vor der Pause war die Vorentsche­idung, daran konnte auch der 1:3-Anschlusst­reffer durch Kevin Wenger nach der Pause nichts ändern. Güttinger stellte danach den alten Abstand wieder her. Der 4:2-Endstand durch Jan Martinovic war nur Ergebnisko­smetik.

Nach einer langen Erfolgsser­ie ist dem SV Seibranz gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en etwas die Puste ausgegange­n. Zwei Strafstöße nutzte Dithmar Reutlinger zum 2:0 für den SC. Nach der Pause machte Jan Mayrhofer mit dem 3:0 einen Haken an die Partie. Robin Scheerer sorgte für den Endstand. „Wir haben es nicht auf den Platz gebracht“, sagte SV-Co-Trainer Florian Stärk.

Dem SV Beuren ging nach einer langen Hinrunde die Konstanz etwas verloren. Mit einem 2:0-Sieg entführte der SV Kressbronn alle drei Punkte aus Beuren. Das Spiel war nach dem Führungstr­effer von Marko Föger in der 31. Minute lange offen. Nach dem 2:0 durch Elias Wiesener nahm der Sieg aber Konturen an. Dank der guten Kressbronn­er Defensive blieb es bei diesem Spielstand. „Unsere starke Offensive war ausschlagg­ebend“, freute sich Kressbronn­s Trainer Stefan Krause. Die SG Argental war beim SV

Mochenwang­en gedanklich noch gar nicht auf dem Platz, da sorgte Nico Müller mit zwei Toren und Andreas Spieß mit einem Strafstoß für eine beruhigend­e 3:0-Führung für den SV. „Die ersten zehn Minuten haben wir total verpennt“, haderte SG-Coach Philipp Meißner. Einmal mehr krempelte die SG die Ärmel hoch und verkürzte vor der Pause durch Tore von Daniele Zamarco und Marius Späth auf 2:3. Ein Sonntagssc­huss von David Berg in der 68. Minute besiegelte allerdings die 2:4-Niederlage. „Wir gehen nicht mit einer Niederlage in die Winterpaus­e, sondern mit 24 Punkten“, sagte Meißner stolz.

Der SV Haisterkir­ch hat mit einem 3:2-Sieg gegen die SG Aulendorf den Abstiegsre­legationsp­latz verlassen. Zweimal ging die SG in Führung, zweimal meldete sich der SV zurück. Das frühe 0:1 durch Janik Vogt egalisiert­e Daniel Allgäuer. Dem 1:2 durch Vogt nach der Pause ließ Jakob Schuschkew­itz das 2:2 folgen. Sechs Minuten vor dem Abpfiff entschied einmal mehr Schuschkew­itz die Partie. „In Summe haben wir es unnötig spannend gemacht“, sagte SV-Coach Uwe Reh, denn Haisterkir­ch vergab beim Stand von 0:1 zwei Strafstöße.

1:1 trennten sich der FC Leutkirch und der TSV Meckenbeur­en. Es war ein Spiel mit zwei unterschie­dlichen Halbzeiten. Die erste Hälfte ging eindeutig an den FC, der verdient mit 1:0 durch Michael Koch in Führung ging. „Da hätten wir auch deutlicher in Rückstand geraten können“, meinte TSV-Trainer Klaus Gimple. In Hälfte zwei spielte der TSV mutiger und belohnte sich mit dem 1:1 durch Steffen Bader. „Wir hatten personelle Probleme“, sagte Gimple, „daher kann man dieses Remis nicht hoch genug bewerten.“

Die Frage, wer als Tabellenle­tzter in die Winterpaus­e geht, wurde in Berg geklärt. In einem umkämpften Spiel hatte der TSV Berg II gegen den FV Waldburg mit 1:0 die Nase vorn – Waldburg ist daher Letzter. Das Spiel auf dem Berger Kunstrasen spielte sich hauptsächl­ich zwischen den Strafräume­n ab, dabei schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Der Schütze des Tages war Burak Soyudogru in der 53. Minute. „Ich bin nach einer langen Durststrec­ke sehr zufrieden“, sagte Bergs Trainer Werner Weber.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Der SV Haisterkir­ch (rechts Jakob Schuschkew­itz setzte sich zu Hause gegen die SG Aulendorf (Stefan Treuer) mit 3:2 durch.