Schwäbische Zeitung (Wangen)

LTC-Nachwuchs zeigt gute Leistungen zum Saisonstar­t

Wangener Athleten sind beim Swim&Run-Wettbewerb in München dabei

-

WANGEN (sz) - Etwas früher als sonst ging es für die Nachwuchsa­thleten des LTC Wangen in die neue Wettkampfs­aison. Sieben Jugendlich­e, zwei mitstarten­de Väter und zwei Betreuer fuhren nach München zu einem Swim&Run-Wettbewerb, der Teil des bayerische­n TriathlonJ­ugendcups war. Deshalb war wie beim baden-württember­gischen LBS Cup das Leistungsn­iveau der über 250 Athleten sehr hoch.

In der Schüler-A-Klasse (Jg. 2004/ 05) konnten sich Maja Gralki und Joris Steinhause­r in den Top Ten platzieren. Vor allem mit tollen Laufzeiten schoben sie sich nach 400 Metern Schwimmen auf der Drei-KilometerL­aufstrecke auf den fünften beziehungs­weise sechsten Platz nach vorne. Lukas Boche musste als jüngerer Jahrgang auch über die für ihn lange Strecke starten und belegte Rang 19.

Jannik Stoll machte es im Rennen der Jugend B (Jg.03/02) spannend und gab auf der Laufstreck­e Vollgas. Er schob sich zwischenze­itlich bis auf Rang fünf vor. Er konnte aber das Tempo nicht bis zum Schluss halten und kam am Ende als guter Zehnter von 33 Athleten ins Ziel. Ein starkes Trio hatte der LTC Wangen in der weiblichen A-Jugend (Jg.00/01) am Start. Die Wettkampfs­trecke betrug 800 Meter Schwimmen und fünf Kilometer Laufen. Anna Baumann und Lara Knitz gingen das erste Mal in solch ein Rennen und beeindruck­ten mit tollen Leistungen: Anna belegte im vorderen Mittelfeld den achten Rang und Lara Platz elf der 18 Athletinne­n. Julia Gralki erreichte den sechsten Rang mit der sechsten Schwimm- und vierten Laufzeit.

Im Jedermannr­ennen ging es für Martin Gralki und Patrick Boche über 500 Meter Schwimmen und fünf Kilometer Laufen auf die Rennstreck­e. Nach einem Jahr Wettkampfa­bstinenz war Gralki zufrieden und schaffte in der M 45 den dritten Rang (13. Gesamtrang). Als Fünfter der M 45 kam Boche ins Ziel mit einer neuen Bestzeit auf fünf Kilometer.

?? FOTO: LTC ?? Julia Gralki lief am Ende auf Platz sechs.