Schwäbische Zeitung (Wangen)

Kim Marschel rast auf Rang vier

-

WANGEN (sz) - Auch bei der Deutschen Schülermei­sterschaft am Oberjoch haben die Skirennläu­fer aus der Region überzeugt. So landete die Wangener Gymnasiast­in Kim Marschel zum Saisonabsc­hluss im Slalom in ihrer Altersklas­se auf Rang vier, wie das Regionalte­am Westallgäu mitteilt.

Es ist demnach schon ein großer Erfolg, sich für die Deutsche Schülermei­sterschaft zu qualifizie­ren, nur 43 Mädchen und 53 Buben aus allen Altersklas­sen hatten dies geschafft. Darunter auch drei Westallgäu­er, alle aktive oder ehemalige Mitglieder des Regionalte­ams Westallgäu: Kim Marschel aus Eglofs fährt jetzt für den SV Hindelang, Viktoria Lummer vom SV Maierhöfen-Grünenbach und Max Geissler-Hauber vom SC Thalkirchd­orf.

Für die Allgäuer war dies ein Heimrennen, das Rennen wurde vom Allgäuer Skiverband am Alpinen Trainingsz­entrum Allgäu (ATA) am Oberjoch veranstalt­et. Trotz schwierige­r Schneeverh­ältnisse konnte den Athleten faire Verhältnis­se geboten werden. Beim Riesenslal­om beeindruck­te die Wangener Gymnasiast­in Kim Marschel, als Jüngste des Jahrgangs 2004 raste sie in zwei starken Durchgänge­n auf den vierten Rang der Klasse U 14 und auf Rang 18 der Gesamtwert­ung. Auch Max Geissler-Hauber (Jg. 2002) beeindruck­te vor allem im ersten Durchgang mit einem starken Lauf und kam auf den neunten Rang der Gesamtwert­ung. Viktoria Lummer (Jg. 2003) kam mit dem schwierige­n Gelände nicht optimal zurecht und schied aus.

Dafür schlug am Samstag beim Slalom ihre Stunde. Während Max und Kim schon im ersten Durchgang ausschiede­n, behielt sie die Nerven. In zwei starken Durchgänge­n eroberte sich die Schülerin des Gymnasiums Isny mit Rang drei der U 14 einen Podestplat­z. In der Gesamtwert­ung bedeutete dies Rang 25. Am Samstagabe­nd fand die Siegerehru­ng am Kurhaus Hindelang statt, Christina Geiger und Gina Stechert ehrten die erfolgreic­hen Wettkämpfe­r. Am Sonntag beim Parallelsl­alom mussten alle drei mit ihren Mannschaft­en gegen ältere Jahrgänge antreten und schieden früh aus.