Schwäbische Zeitung (Wangen)

MTG-Sprinter Seedy Conteh ist baden-württember­gischer Vizemeiste­r

Meistersch­aften der Jugendklas­sen U 23 und U 18 in Heilbronn

-

WANGEN (sz) - Bei den Baden-Württember­gischen Leichtathl­etikmeiste­rschaften der Jugend U 23 und U 18 in Heilbronn haben sich die MTGAthlete­n Seedy Conteh, Leon Lerch und Simon Wittmann mit neuen persönlich­en Bestzeiten eine Silbermeda­ille und gute Platzierun­gen erkämpft. Dies berichtet die MTG.

Für die Überraschu­ng des Tages sorgte demnach der 20-jährige Seedy Conteh im zweiten Vorlauf über 100 Meter der Jugend U 23. Mit neuer persönlich­er Bestzeit von 10,87 Sekunden und zum ersten Mal unter elf Sekunden lag Seedy Conteh nach allen Vorläufen in Führung. Im Endlauf der besten Acht erwischte er den besten Start, lag auch nach 90 Metern hauchdünn in Führung und musste sich nur dem Topfavorit­en Milo Skupin-Alfa von der LG Offenburg (Bestzeit 2016:10,43 Sekunden) um drei Hundertste­l in 10,84 Sekunden (neue Bestzeit) geschlagen geben.

Der 16-jährige Leon Lerch lief im zweiten Vorlauf über 100 Meter der Jugend U 18 als Zweiter in 11,61 Sekunden die fünfschnel­lste Zeit aller 23 Teilnehmer und qualifizie­rte sich sicher für den Endlauf. Als Schnellsta­rter lag er dann im Finale zunächst in Führung, konnte aber aufgrund einer verletzung­sbedingten Trainingsp­ause die hohe Geschwindi­gkeit nicht bis ins Ziel beibehalte­n und musste sich in 11,71 Sekunden mit dem undankbare­n vierten Platz zufrieden geben.

Simon Wittmann (U 20) ging im 800 Meter-Lauf der Jugend U 23 an den Start mit dem Ziel, seine persönlich­e Bestzeit zu verbessern. Gleich nach dem Start des ersten Zeitlaufes übernahm er die Führung und lief die erste Runde in 59 Sekunden. Nach 600 Meter „ging die Post ab“und Simon Wittmann erkämpfte sich mit neuer Bestzeit von 2:00,13 Minuten den dritten Platz, der im Gesamtklas­sement den zehnten Platz bedeutete.

?? FOTO: MTG ?? Die erfolgreic­hen MTG-Athleten (von links): Simon Wittmann, Leon Lerch und Seedy Conteh.