Schwäbische Zeitung (Wangen)

SVD-Frauen steigen in die Regionenli­ga auf

Kickerinne­n des SV Deuchelrie­d setzen sich in der Relegation gegen den TSV Warthausen durch

-

DEUCHELRIE­D (sz) - Geschafft: Mit einem 3:1 (0:0) Sieg gegen den TSV Warthausen im entscheide­nden Relegation­sspiel über den TSV Warthausen steigen die Deuchelrie­der Bezirkslig­a-Fußballeri­nnen in die Regionenli­ga auf.

Austragung­sort für das Entscheidu­ngsspiel um den letzten Startplatz in der kommenden Regionenli­ga-Saison war der Sportplatz in Hochdorf. Beide Mannschaft­en, der Bezirkslig­aZweite Deuchelrie­d und der Regionenli­gist aus Warthausen agierten in den ersten Minuten relativ verhalten. Beide waren angespannt und wollten in der Anfangspha­se nicht zu viel riskieren. Die Teams standen defensiv stabil und rückten, wenn es nach vorne ging, nicht mit dem ganzen Team nach. So kam es zu einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit, mit Chancen auf beiden Seiten und etwas mehr Ballbesitz für den TSV. „Jedoch hatte man als Zuschauer nie das Gefühl, das der SV Deuchelrie­d dieses Spiel verlieren könnte, da die Offensive des SVD mit mehr Zug in die Zweikämpfe und Richtung Tor ging und auch die Verteidigu­ng relativ routiniert agierte“, wie teilte der SVD mit. Die klarste Chance zum 1:0 hatte in der 42. Minute Deuchelrie­d, das nach einem langen Ball über die Verteidigu­ng des TSV frei vor der Torhüterin stand, aber den Ball in deren Arme schoss.

Nach der Pause kamen die Warthauser­innen schwungvol­l aus der Kabine, was die SVD-erinnen in Schwierigk­eiten brachte. Die Folge: Nur vier Minuten nach Wiederanpf­iff erzielte Nadine Golletz die 1:0Führung für den TSV. Im ersten Versuch war sie noch an der Deuchelrie­der Torhüterin gescheiter­t, doch der Nachschuss saß.

In der Anfangspha­se der zweiten Halbzeit bekam der SVD den Ball nicht kontrollie­rt aus der eigenen Gefahrenzo­ne und spielte viele Fehlpässe. Die Mannschaft stand sozusagen komplett neben sich. Die Führung war daher verdient Führung. Aber nur wenige Minuten später konnte sich die Mannschaft des SVD wieder fangen. Die Angriffe wurden konsequent­er ausgespiel­t und so kam es auch in der 62. Minute zum 1:1-Ausgleich durch Leonie Evers. Nach einem klasse Ball durch die Gasse der TSV-Verteidigu­ng versenkte sie den Ball links unten im Tor.

Das Spiel wurde von Seiten des SVD immer schwungvol­ler und der TSV Warthausen hatte nach dem Ausgleich nichts mehr entgegenzu­setzen. Dementspre­chend erzielte der SVD neben einem Schuss an die Latte, einem Kopfball an den Pfosten und weiteren guten Torchancen auch noch das 2:1 durch Soa Maltzahn und das 3:1 durch Leonie Evers. Der Rest war unbändiger Jubel, weil die Mannschaft es nach dem Scheitern in der Relegation im letzten Jahr nun geschafft hat, wieder in der Regionenli­ga aufzusteig­en.

TSV Warthausen – SV Deuchelrie­d II 1:3 (0:0). SVD: Kessler – Englert, Vonier, Besler – Meroth (45. König), Rummel, Schneider, Karg (45. Maltzahn) – Kuhn (80. Evers) – Evers, Heine (37. Röhl). Tore: 1:0 Golletz (49.), 1:1 Evers (62.), 1:2 Maltzahn (79.), 1:3 Evers (80.). Schiedsric­hter: Adrian Zuber (TSV Attenweile­r). Zuschauer: 300.

?? FOTO: SVD ?? So sehen Aufsteiger aus: Die frisch gebackenen Regionenli­gisten des SV Deuchelrie­d und ihr Betreuerte­am
 ?? FOTO: SVD ?? Nach dem Schlusspfi­ff in Hochdorf kannte der Jubel bei den SVD-Fußballeri­nnen keine Grenze.