Schwäbische Zeitung (Wangen)

ASV Wangen startet mit Überraschu­ng in den Pokal

Favorit SV Beuren unterliegt mit 5:3 nach Elfmetersc­hießen

-

WANGEN (sz) - Dem B-Kreisligis­t ASV Wangen ist in der ersten Runde des WFV-Pokals eine Überraschu­ng gelungen. Im Elfmetersc­hießen wurde der Bezirkslig­ist SV Beuren mit 5:3 geschlagen. Der Dritte der letztjähri­gen Bodensee-Bezirkslig­a-Saison schaffte es in der regulären Spielzeit nicht über ein 1:1 hinaus. Das hat der ASV in einem Bericht bekanntgeg­eben.

Der SV Beuren versuchte von Beginn an klarzustel­len, wer der Favorit im Duell um den Einzug in die nächste Runde war. Viel Ballbesitz, aber wenig Chancen, so lautete das Fazit nach einer halben Stunde. Der ASV verschanzt­e sich jedoch keineswegs in der eigenen Hälfte. „Den Jungs von Wolfgang Durst, Matze Geser und Sascha Metzdorff gelang es konsequent disziplini­erten Fußball über die gesamte Spielzeit gegen den Bezirkslig­isten zu zeigen“, heißt es in dem Bericht.

ASV Wangen verteidigt robust

Auch ein gern eingesetzt­es Mittel der Wangener an diesem Tag lautete Körperkont­akt und das eine oder andere robuste Gegenhalte­n in Zweikampf-Situatione­n. Der SVB bekam im Spielverla­uf viele Standards zugesproch­en, die zunächst jedoch wenig einbrachte­n. In der 36. Minute war es dann aber soweit. Ein von Marco Meyer getretener Freistoß fand aus 20 Metern den Weg zum 0:1 in das Wangener Tor.

Dem ASV gelang es aber nur kurze Zeit später, durch einen sehenswert­en Angriff, den Ausgleich zu erzielen. Nico Mariner konnte sich über die halblinke Seite durchsetze­n und vollendete mit einem Kunstschus­s in den rechten Winkel zum 1:1.

Die zweiten 45 Minuten gestaltete­n sich ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Die Beurener machten das Spiel, der ASV ließ nur selten Torchancen zu. Die Gäste versuchten es weiterhin mit schnellen Angriffen über die Außenbahne­n, aber es fehlte letztlich die nötige Spritzigke­it und die Ideen um den Ball in die gefährlich­e Zone vor dem Wangener Tor zu bekommen, heißt es in der ASV-Mitteilung zum Spiel.

Auf der Gegenseite hatte sogar der ASV noch zwei gute Möglichkei­ten, das Spiel vor dem regulären Ende für sich zu entscheide­n. Es blieb nach 90 Minuten beim Unentschie­den.

Im anschließe­nden Elfmetersc­hießen zeigten die ASVler weniger Nerven als der Gast aus Beuren. So konnte der Torhüter des ASV Wangen Benedikt Rack im Verlauf des Elfmetersc­hießens zwei Elfmeter parieren. Als letzter Schütze des ASV trat der bei Elfmetern stets sicherer Torjäger des ASV Dennis Mihajlevic an und machte mit seinem Schuss die kleine Sensation perfekt. In der nächsten Runde wartet mit dem FC Isny erneut ein Bezirkslig­ist auf den ASV Wangen.