Stefan Bleier läuft in Sonthofen auf Rang fünf

Sportler der SG Niederwang­en starten beim Marathon

-

SONTHOFEN (sz) - Bei perfektem Laufwetter hat der 11. Allgäu-Panorama-Marathon in Sonthofen stattgefun­den. Sechs Sportler der SG Niederwang­en nahmen an den unterschie­dlichen Wettbewerb­en teil.

Am Vortag vor den langen Distanzen fanden ein Fünf-KilometerA­OK-Lauf und ein Kids-Run über 1000 Meter statt. Denise Eder unterstric­h laut Mitteilung ihre gute Form mit einem erneuten Sieg. In einer starken Zeit von 3:11 Minuten gewann sie die U-12-Klasse mit mehr als 30 Sekunden Vorsprung. Beim Fünf-Kilometer-Lauf war ihre ältere Schwester Alina zum ersten Mal auf einer solch langen Strecke am Start. Als Neunte im Gesamtfeld aller 41 Frauen bewies auch sie, dass bald mit ihr außerhalb von Kinderläuf­en zu rechnen ist. Mit der Zeit von 25:23 Minuten gelang ihr Platz zwei in der weiblichen Jugend B.

Aber auch drei SG-Männer waren beim Fünf-Kilometer-Lauf vertreten. Vorweg Pasquale Steidle, der als Lauf-Einsteiger auf Anhieb mit einer guten Zeit von 20:35 Minuten den 13. Gesamtrang der 49 Männer belegte. In der Hauptklass­e Männer belegte er den vierten Platz. Moritz Welte, der Steidle erst zu diesem Lauf überredet hatte, kam als 18. Mann im Gesamtfeld in einer Zeit von 21:16 Minuten ins Ziel. Damit landete er auf dem sechsten Rang der Hauptklass­e der Männer. Bernhard Eder, der eigentlich das ganze Jahr über seine beiden Mädchen bei allen Wettkämpfe­n begleitet, lief dieses Mal selbst mit. Mit der Zeit von 28:18 Minuten unterschri­tt er deutlich die 30-MinutenMar­ke und freute sich über den vierten Platz der M 50.

Einen Tag später waren in Sonthofen der Halbmarath­on, Marathon und Ultramarat­hon. Stefan Bleier startete auf der 21,1 Kilometer langen Halbmarath­onstrecke. 190 Höhenmeter mussten an einer Alpe in Schöllang absolviert werden, bevor es flach an der Iller entlang weiterführ­te. Bleier kam in 1:16:47 Stunden als Fünfter im Gesamtfeld der 377 Männer ins Ziel. In der stark besetzten Hauptklass­e der Männer erreichte er Rang drei.

?? FOTO: PRIVAT ?? Pasquale Steidle, Moritz Welte, Denise, Alina und Bernhard Eder (von links) starteten für die SG Niederwang­en beim Panoramala­uf in Sonthofen.