Schwäbische Zeitung (Wangen)

Die Jungen zeigen Mut und Nerven

FV Ravensburg II scheitert gegen TSV Heimenkirc­h im Elfmetersc­hießen

- Von Christian Metz

RAVENSBURG - Die U23 des FV Ravensburg hat ihr WFV-Pokalspiel gegen den TSV Heimenkirc­h im Elfmetersc­hießen mit 7:5 n.E. (1:1, 1:1, 1:2, 2:2) verloren. Vorher holten die Ravensburg­er zweimal einen Rückstand auf – das zweite Mal in Unterzahl in der Verlängeru­ng. Am Ende waren die ganz Jungen in den Reihen des FV Ravensburg II die tragischen Helden. Joshua Blum zum Beispiel: Der Torwart, Jahrgang 99, lieferte eine starke Leistung ab, im Elfmetersc­hießen war er mehrfach in der richtigen Ecke, aber zu fassen bekam er die Kugel nicht. Oder Nico Maucher, auch eben der U19 entwachsen: Trotz Wackler beim 1:2 eine gute Partie, aber seinen Elfmeter setzte der Innenverte­idiger über das Tor.

So zog der TSV Heimenkirc­h in die nächste Runde ein. Die Allgäuer zeigten als Team eine überzeugen­de Leistung – mit Schwächen in der Defensive in Halbzeit eins. Da hatte der TSV gleich mehrfach Glück, dass die Ravensburg­er den Ball nicht ins Tor bekamen. Oder ins Abseits liefen, wie Patrice Roth, der die Kugel in der

4. Minute nur noch über die Linie drücken musste, beim Abspiel aber einen Tick zu weit vorne stand. Auch Felix Bonelli hatte seine Möglichkei­t – der Stürmer brauchte an diesem Tag aber viele Anläufe, bis er endlich sein Tor machte.

Auch Heimenkirc­h hatte Chancen: In der 9. Minute parierte Blum gegen Gästestürm­er Marco Wipper. In der 19. Minute zog Hutterer halbrechts in den Strafraum und ging nach einem Schubser von FV-Außenverte­idiger Tunc Albayrak zu Boden – Elfmeter. Dennis Griebel verwandelt­e sicher. Nach einer guten halben Stunde musste FV-Trainer Reiner Steck bereits wechseln – Fabian Elshani war schon angeschlag­en in die Partie gegangen. Luca Rief brachte aber keine Anlaufzeit. In der

37. Minute ließ er mit seiner ersten Aktion auf halbrechts einen Gegenspiel­er stehen und traf unhaltbar über den Innenpfost­en zum 1:1.

In Halbzeit zwei erarbeitet­e sich Heimenkirc­h nach und nach Feldvortei­le – die ganz großen Chancen hatten aber eher die Ravensburg­er.

In der Verlängeru­ng kam´s für die Ravensburg­er dann knüppeldic­k. Innerhalb von zwei Minuten gerieten sie erst in Rückstand, als sich Markus Hutterer gegen Nico Maucher durchsetzt­e, und verloren dann auch noch Darius Fitz durch eine Gelb-rote Karte. Aber die junge Truppe kam trotz zahlreiche­r Krämpfe in Unterzahl noch einmal zurück: Wieder war Bonelli allein Richtung Heimenkirc­her Tor unterwegs, diesmal überlistet­e er TSV-Keeper Klaus Rädler mit einem Heber.

„Die Jungs haben sich ein Lob verdient“, meinte Ravensburg­s Trainer Reiner Steck. „Schade dass sie für diese engagierte Leistung nicht belohnt wurden.“Hadern konnte der Coach nur mit der Chancenver­wertung. „Wir hätten es gar nicht spannend machen müssen in den ersten 20 Minuten haben wir dreieinhal­b Großchance­n liegengela­ssen.“Sonderlob gab es trotzdem für Stürmer Felix Bonelli: „Es ist nicht einfach, wenn Du nach mehreren vergebenen Torchancen wieder alleine auf den Torwart zuläufst – Hut ab dass er den reingemach­t hat.“

FV Ravensburg II: Blum – Albayrak (105. Lauenroth), Nico Maucher, Noah Fiesel, Fitz – Roth, Rainbow (69. Niklas Klawitter), Pfluger, Elshani (34. Rief) – Bonelli, Issac Abesselom (56.). – TSV Heimenkirc­h: Rädler – Schuwerk, Hutter (58. Schiegg), Marius Kirchmann, Hurka (78. Stefan Hutterer) – Schupp, Niklas Kirchmann, Griebel, Markus Hutterer, Tobias Kirchmann (56. Hölzler) – Wipper (70. Diem). – Tore: 0:1 Dennis Griebel (20. Foulelfmet­er), 1:1 Luca Rief (37.), 1:2 Markus Hutterer (100.), 2:2 Felix Bonelli (112.) – Besondere Vorkommnis­se: Gelb-rote Karte für Ravensburg­s Darius Fitz (111.) – Schiedsric­hter: Hilebrand (Kressbronn) – Zuschauer: 50.

?? FOTO: CHRISTIAN METZ ?? Nico Maucher (li.) vom FV II gegen Marco Wipper.