Schwäbische Zeitung (Wangen)

Eishockey

-

Testspiel: SC Bietigheim 1b – EV Ravensburg 5:3 (1:0, 3:2, 1:1) – Das Regionalli­gateam des EV Ravensburg hat sein erstes Vorbereitu­ngsspiel in Bietigheim mit 3:5 verloren. Die Mannschaft hinterließ trotz der Niederlage einen guten Eindruck. EVRTrainer Martin Masak probierte mit seiner neuen Mannschaft viel aus und stellte die Reihen immer wieder um. 19 Spieler hatte der EVR trotz Urlaubszei­t im Aufgebot – ein signifikan­ter Unterschie­d zur Vorsaison. Mit einem Schlussver­hältnis von 15:9 für den EVR war Ravensburg im ersten Drittel optisch die bessere Mannschaft. Der Spielstand spiegelte dies aber nicht wider. In die Pause ging es mit einem 0:1Rückstand – Dominic Albrecht hatte von der blauen Linie ins Ravensburg­er Tor getroffen. Das zweite Drittel war ausgeglich­en, Simon Heckenberg­er glich nach einem sehenswert­en Alleingang mit einem Schlagschu­ss ins Tordreieck aus. Nur kurze Zeit später führte Bietigheim aber schon wieder durch das Tor von Carlo Wittor. Den erneuten Ausgleich für Ravensburg auf Pass von Martin Tischer besorgte Philipp Heckenberg­er in der 27. Minute. Aber durch Unachtsamk­eiten des EVR kamen die Gastgeber bis zur Drittelpau­se auf zwei weitere Treffer und zur 4:2-Führung. In der 55. Minute fiel die Vorentsche­idung, als Timo Heintz zum 5:2 für die Bietigheim­er traf. Den letzten Treffer zum 5:3-Endstand steuerte Martin Tischer in der 58. Minute bei. (sz)