Schwäbische Zeitung (Wangen)

TSG Bad Wurzach setzt sich beim SK Weingarten durch

2:1-Sieg in der Fußball-Kreisliga A I – Achberg verliert in der A II – Immenried unterliegt dem TSB Ravensburg

-

WEINGARTEN (ar/far) - Die TSG Bad Wurzach hat am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I den ersten Saisonsieg geschafft. Die Allgäuer setzten sich beim Aufsteiger SK Weingarten mit 2:1 durch. Der SV Achberg kassierte dagegen in der A II eine 0:3-Niederlage beim TSV Eriskirch. Kreisliga A I: SK Weingarten –

TSG Bad Wurzach 1:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Simon Wahl (38., 57.), 1:2 Burak Soyudogru (89.) – Bad Wurzach feiert ersten Saisonsieg. Zunächst neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en weitgehend. Kurz vor der Pause gelang der TSG der Führungstr­effer. Nach einer knappen Stunde traf erneut Wahl zum 2:0. Der SK stemmte sich mit Macht gegen die Niederlage und kam wenige Minuten vor Schluss zum Anschlusst­reffer – der kam jedoch zu spät. Kreisliga A II: TSV Eriskirch –

SV Achberg 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Patrick Krohmer (13.), 2:0, 3:0 Franz Bader (51., 66.) – Zuschauer: 80 – Zufrieden gab sich Eriskirchs Trainer Mico Susak nach dem ersten Heimerfolg

seines Teams gegen den SV Achberg. Schließlic­h waren es die Gäste, die von Beginn an die Spielkontr­olle erlangten und die Partie dominierte­n. Eriskirch fand kaum ins Spiel – und doch durfte der TSV quasi nach seiner ersten Torchance jubeln. Achberg musste außerdem schon nach 20 Minuten auf Goalgetter Simon Goldbrunne­r verzichten, der verletzt ausgewechs­elt werden musste. Kreisliga B II: SV Immenried –

TSB Ravensburg 2:3 (2:3) – Tore: 0:1 Martin Jelen (9.), 1:1 Raphael Vetter (23.),1:2 Vlad Munteanu (30.), 1:3 Viktor Krohmer (32.), 2:3 Ioan-Gabriel Oancea (41.) – Ravensburg siegt knapp in Immenried. Die frühe Führung des TSB konnte der SVI wenig später ausgleiche­n. Mit einem Doppelschl­ag nach einer halben Stunde verschafft­e sich Ravensburg aber einen Zwei-Tore-Vorsprung. Immenried kam zwar noch vor der Pause heran und probierte im zweiten Durchgang alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Hierfür fehlte dem SVI aber letztlich offensiv die Durchschla­gskraft.

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Der SK Weingarten (links Danso Alhaji) verlor sein Heimspiel gegen die TSG Bad Wurzach (Julian Lendt) mit 1:2.