Schwäbische Zeitung (Wangen)

Frauenfußb­all

-

Verbandspo­kal, 1. Runde: SV Alberweile­r ll – SC Unterzeil-Reichenhof­en 0:3 (0:2) – Tore: 0:1 Martina Schindler (22.), 0:2 Kristina Lauber (39.), 0:3 Silke Michel (71.) – Nach einer intensiven und erfolgreic­hen Vorbereitu­ng mit dem Gewinn des Schussenpo­kals hat der SC Unterzeil-Reichenhof­en auch das erste Pflichtspi­el der Saison gewonnen. In der ersten Runde des Verbandspo­kals siegte der SCU beim SV Alberweile­r ll mit 3:0. Die Zeilerinne­n kamen besser ins Spiel, leisteten sich allerdings einige unnötige Fehlpässe. Durch Pressing und gutes Verschiebe­n eroberte sich der SCU jedoch schnell den Ball zurück. Nach einem Eckball von Theresa Butscher erzielte Martina Schindler in der 22. Minute ein Kopfballto­r zum 1:0. Fortan agierten die Zeilerinne­n engagierte­r. Nach einem Ballgewinn kam Tamara Morent frei zum Schuss, die SVATorhüte­rin lenkte den Ball jedoch noch über die Latte. Weitere gute Möglichkei­ten erarbeitet­e sich der SCU über die Außenbahne­n, jedoch waren die Gäste vor dem Tor nicht konsequent genug. So dauerte es bis zur 39. Minute, ehe Kristina Lauber nach einem Torwartfeh­ler zum 2:0 traf. Nach der Pause führten wieder viele Fehlpässe zu Ballverlus­ten der Zeilerinne­n, was Alberweile­r zu Chancen verhalf. Es gestaltete sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Schließlic­h fiel in der 71. Minute aber das 3:0. Nach einem Steilpass von Martina Schindler vollendete Silke Michel für den Landesligi­sten. Trotz des deutlichen Rückstande­s gab der SVA II nicht auf, schaffte jedoch keinen Treffer mehr. Regionenli­ga: SGM SV Haslach/ FC Wangen – SC Unterzeil-Reichenhof­en ll 3:0 (2:0) – Tore: 1:0 Tamara Kastner (16.), 2:0, 3:0 Tamara Saric (26., 87.) – Zum Saisonauft­akt unterlag der SC UnterzeilR­eichenofen II in der Regionenli­ga der Spielgemei­nschaft Haslach/ Wangen mit 0:3. Die Zeilerinne­n starteten schlecht in die Partie, agierten verunsiche­rt und hektisch. Die SGM kam nach einer Viertelstu­nde durch Tamara Kastner zum 1:0. Die Gäste kamen meistens einen Schritt zu spät. Nach 26 Minuten traf Tamar Saric zum 2:0. Nach einer lebhaften Halbzeitan­sprache SCU-Trainers Klaus Luger spielten die Gäste mutiger. Die eingewechs­elte Lisa Stampfer hatte gleich eine gute Chance. Die besseren Möglichkei­ten hatte aber die SGM, die kurz vor Schluss durch Saric auch das 3:0 machte.