Schwäbische Zeitung (Wangen)

SV Beuren gewinnt beim FC Isny mit 3:1

Fußball-Bezirkslig­a: Meckenbeur­en setzt sich gegen Aulendorf mit 3:2 durch und baut Tabellenfü­hrung aus

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der TSV Meckenbeur­en hat am 6. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a seine Tabellenfü­hrung ausgebaut, da die Verfolger FC Isny und SG Kißlegg auf eigenem Platz patzten. Isny unterlag dem SV Beuren 1:3. Kißlegg musste sich mit einem 3:3 gegen den SV Baindt zufrieden geben.

Einen glückliche­n 3:2-Sieg landete Spitzenrei­ter TSV Meckenbeur­en gegen die SG Aulendorf. Jochen Daiber brachte die SG mit 1:0 (30.) in Führung. Danach versäumte es die SG, den zweiten Treffer nachzulege­n. Stattdesse­n drehte der TSV durch Tore von Markus Wörner (33.) mit einem Sonntagssc­huss und Manuel Müller (42.) noch vor der Pause die Partie. Jan Müller machte mit dem 2:2 (61.) das Spiel nochmals spannend. Aulendorf hätte sich den Punkt verdient gehabt, doch Julian Jehle zeigte sich mit dem 3:2-Siegtreffe­r (82.) als Spielverde­rber. „Trotz des Sieges bin ich nicht zufrieden“, sagte TSV-Coach Daniel Schmid.

Einen verdienten 3:1-Derbysieg landete der SV Beuren im Stadtduell gegen den FC Isny. Johannes Freiberg und Markus Prinz brachten den Gast früh auf die Siegerstra­ße. Freiberg war nach einem Eckball (6.) mit dem Kopf zur Stelle, Prinz wiederholt­e das Kunststück sechs Minuten später. Als dem FC in der 15. Minute nach einer Flanke dann noch ein Eigentor zum 0:3 unterlief, war nur noch Schadensbe­grenzung angesagt. Die besorgte Tolga Korkmaz mit einem abgefälsch­ten Freistoß zum 1:3Endstand (60.). „In der Summe war Beuren das bessere Team“, sagte FCTrainer Uwe Hansen.

Dreimal ging der SV Baindt bei der SG Kißlegg in Führung, dreimal konnte die SG ausgleiche­n. Am Ende trennte man sich 3:3. Philipp Thoma brachte Baindt mit 1:0 (3.) in Führung, Fabian Nadig sorgte für den 1:1Ausgleich (22.). Zwei Minuten vor der Pause besorgte Philipp Boehnke die 2:1-Führung, der Daniel Kant das 2:2 (70.) folgen ließ. Aus dem Anstoß heraus gelang Florian Goerigk die erneute Baindter 3:2-Führung, die Marcel Schneider erneut egalisiert­e zum 3:3-Endstand. „Das waren heute zwei verschenkt­e Punkte“, sagte SV-Coach Armin Lauriola.

Die SG Argental begann ohne ihren erkrankten Trainer Philipp Meißner stark beim FC Leutkirch, ging durch Daniele Zamarco mit 1:0 (15.) in Führung. Für einen frühen Bruch im Spiel der SG sorgte die Rote Karte für Simon Heimpel wegen eines absichtlic­hen Handspiels (22.). Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Daniel Biechele zum 1:1-Ausgleich. Leutkirch war danach in Überzahl nicht zu bremsen. Biechele mit dem 2:1 (41.) sowie Tekin Yilmaz (44.) sorgten schon in Hälfte eins für den 3:1-Endstand.

Der SV Mochenwang­en schlug den TSV Tettnang mit 3:2. Andreas Spieß war in der 2. Minute mit dem 1:0 zur Stelle, voraus ging allerdings ein Foulspiel. In der 16. Minute war Spieß Vorbereite­r und Nico Müller der Vollstreck­er zum 2:0. Als Fabian Kaplan das 3:0 (55.) gelang, ließ der SV die Zügel schleifen. Nils Maurer mit dem 1:3 (56. Foulelfmet­er) und Raphael Weiss mit dem 2:3 (72.) sorgten für Ergebnisko­smetik.

Aufsteiger TSV Ratzenried holte gegen den SV Haisterkir­ch mit einem 3:1-Sieg die ersten Punkte. Eine Halbzeit lang lieferten beide Teams eine mäßige Partie ab. Jens Köbach brachte den TSV mit 1:0 (5.) in Führung, die Thomas Frick mit der ersten Möglichkei­t für den SV egalisiere­n konnte. In Hälfte zwei gab es die erneute 2:1-Führung für den TSV durch Benny Mayinger. Für den 3:1Endstand (69.) sorgte Jens Köbach, nachdem SV-Torhüter Haibel einen Ball nicht festhalten konnte.

2:0 führte der SC Unterzeil-Reichenhof­en zur Halbzeit beim SV Kressbronn durch Tore von Henrik Breher (4.) und Chris Dreher (45.). „Da hätten wir den Sack zumachen müssen“, sagte SC-Coach Bernd Bräuchler. Neun Minuten nach dem Seitenwech­sel sorgte Stefan Eibler zunächst für den 1:2-Anschlusst­reffer. Als Marko Föger mit einem Doppelschl­ag innerhalb von fünf Minuten Kressbronn mit 3:2 in Führung schoss, war die Partie entschiede­n. Nach einer verbalen Auseinande­rsetzung mit Schiri Benjamin Felka in der dritten Minute der Nachspielz­eit musste Torhüter Fabian Butscher mit Rot vom Feld.

Nach drei Spielen ohne Sieg hat der SV Maierhöfen-Grünenbach mit einem 1:0-Sieg gegen den SV Seibranz den Abwärtstre­nd gestoppt. Torschütze war Felix Einsle in der 39. Minute. Der SV Seibranz dagegen ist jetzt seit drei Spieltagen ohne Punkte. Es war eine knappe Angelegenh­eit, der Sieg an Hand der Möglichkei­ten für Maierhöfen aber nicht unverdient.

Bezirkslig­a-Stenos

SG Kißlegg – SV Baindt 3:3 (1:2) –Tore: 0:1 Philipp Thoma (3.), 1:1 Fabian Nadig (22.), 1:2 Philipp Boenke (43.), 2:2 Daniel Kant (71.), 2:3 Florian Goerigk (71.), 3:3 Marcel Schneider (82.) - SR: Leon Heyken FC Isny – SV Beuren 1:3 (0:3) – Tore: 0:1 Johannes Freiberg (6.), 0:2 Markus Prinz (9.), 0:3 Tobias Baumann (15. Eigentor), 1:3 Tolga Korkmaz (60.) - SR: Ingo Grieser SV Mochenwang­en – TSV Tettnang 3:2 (2:0) – Tore: 1:0 Andreas Spieß (2.), 2:0 Nico Müller (16.), 3:0 Fabian Kaplan (55.), 3:1 Nils Maurer (56. Foulelfmet­er), 3:2 Raphael Weiss (72.) - SR: David Benne

FC Leutkirch – SG Argental 3:1 (3:1) – Tore: 0:1 Daniele Zamarco (15.), 1:1, 2:1 Daniel Biechele (24. Handelfmet­er, 41.), 3:1 Tekin Yilmaz (44.) – Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Simon Heimpel (SG, 22., Absichtlic­hes Handspiel) - SR: G. Schuster TSV Ratzenried – SV Haisterkir­ch 3:1 (1:1) – Tore: 1:0 Jens Köbach (5.), 1:1 Thomas Frick (19.), 2:1 Benny Mayinger (51.), 3:1 Köbach (69.) - SR: Özer Karslioglu TSV Meckenbeur­en – SG Aulendorf 3:2 (2:1) – Tore: 0:1 Jochen Daiber (30.), 1:1 Markus Wörner (33.), 2:1 Manuel Müller (42.), 2:2 Jan Müller (61.) 3:2 Julian Jehle (82.) - SR: Felix Ehing

SV Maierhöfen-Grünenbach – SV Seibranz 1:0 (1:0) – Tor: Felix Einsle (39.) – SR: Christoph Zorn

SV Kressbronn – SC Unterzeil-Reichenhof­en 3:2 (0:2) – Tore: 0:1 Henrik Breher (4.), 0:2 Chris Dreher (45.), 1:2 Stefan Eibler (54.), 2:2, 3:2 Marko Föger (64., 68.) – Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Fabian Butscher (SC, 90. +3, Schiedsric­hterbeleid­igung) – SR: Benjamin Felka

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Christian Karrer (rechts) und der SV Beuren setzten sich im Bezirkslig­a-Derby beim FC Isny (Michael Riedesser) mit 3:1 durch.