Schwäbische Zeitung (Wangen)

Ravensburg kassiert bittere Heimpleite

-

RAVENSBURG (at) -Der FV Ravensburg hat das Heimspiel gegen den Vorletzten der Fußball-Oberliga auf die leichte Schulter genommen und am Samstagnac­hmittag gegen den SV Spielberg verdient mit 2:3 verloren. Kaum zu glauben, trotz mäßiger Leistung führte die Mannschaft von Wolfram Eitel zur Halbzeit mit 2:0, gab die Partie aber mit einer desaströse­n zweiten Halbzeit noch her.

Schon in der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr Spielantei­le, der FV nutzte aber seine Chancen besser aus. Jona Boneberger (7.) und Burhan Soyudogru (24.) stellten auf 2:0. In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt. Nach einer Ecke von rechts kam Stefan Müller völlig frei zum Kopfball und traf ungehinder­t zum 2:1-Anschlusst­reffer. Nur drei Minuten später flankte Florian Kappler in aller Ruhe von rechts zur Mitte, wo der eingewechs­elte Zimmermann sich die Ecke aussuchen konnte, er köpfte den Ball links ins FV-Tor zum verdienten 2:2-Ausgleich. Der FV war jetzt konsternie­rt und kam nicht mehr in die Zweikämpfe. In der 79. Minute verpasste der agile Riedel mit einem Schuss aus 16 Metern noch knapp den Siegtreffe­r, in der 84. Minute machte er es besser: nach einem Steilpass überlief er Sebastian Mähr und traf mit einem trockenen Schuss ins rechte Eck zum 3:2.

FV Ravensburg – SV Spielberg 2:3 (2:0)

– Tore: 1:0 (7.) Jona Boneberger, 2:0 (24.) Burhan Soyudogru, 2:1 (56.) Stefan Müller, 2:2 (59.) Alexander Zimmermann, 2:3 (84.) Dominic Riedel - FV: Kraus – Fiesel, Hörger, Altmann (61. Mähr), Henning – B. Soyudogru (46.Toprak), Boneberger (46. Broniszews­ki), Reiner, Coban (63. Zimmermann) - R. Soyudogru, Wohlfarth - Zuschauer: 550.