Schwäbische Zeitung (Wangen)

Erster Sieg für junge MTG-Handballer­innen

Die neuformier­te Mannschaft schlägt Bettringen

-

WANGEN (sz) - Die neuformier­te junge erste Frauenmann­schaft der MTG Wangen ist mit einem klaren Auswärtssi­eg in die Saison gestartet. Ohne Johanna Schweizer, Lilly Stiller und Nathalie Walser schlugen die Wangerinne­n die SG Bettringen 32:23 (16:11).

Die Wangener Abwehr agierte kompakt und kooperiert­e gut mit Torfrau Verena Hess, so dass die MTG, die bereits nach fünf Minuten mit 4:0 führte, ihre Führung weiter ausbauen und auf 14:6 davonziehe­n konnte. Eine kurze fünfminüti­ge Schwächeph­ase kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber aus und verkürzten bis zur Pause auf 11:16.

Die MTG-Mädels kamen hochmotivi­ert und konzentrie­rt aus der Pause zurück. Innerhalb von sieben Minuten zog man auf 12:22 davon. Damit war, wie der Verein mitteilt, bereits die Vorentsche­idung gefallen und die MTG nutzte nun die verbleiben­de Zeit, um kräftig durchzuwec­hseln und jeder Spielerin entspreche­nd Spielzeit zu verschaffe­n. Besonders erfreulich, dass die A-Jugendlich­e Chantal Ferreiro, sie spielte ihr erstes Spiel im Seniorenbe­reich, sich ebenfalls in die Torschütze­nliste eintragen konnte. Am Ende durften die Mädels der MTG den deutlichen Erfolg feiern.

„Wir wussten nicht genau, wo wir leistungsm­äßig stehen und was uns heute erwartet. Die Mannschaft hat das aber hervorrage­nd umgesetzt und wir haben die Partie über weite Strecken dominiert. Aber wir haben dennoch Luft nach oben und werden weiterarbe­iten. Jetzt freuen wir uns auf unser Heimspiel am kommenden Samstag um 20 Uhr gegen die HT Uhingen/Holzhausen.“wurde Trainer Michael Becker in der Mitteilung zitiert.

Es spielten: Verena Hess (Tor), Arbnora Fejza (Tor), Johanna Becker 9, Sophia Ludwig 5/3, Patricia Walser 4, Marina Gabriel 4, Janika Schwanning­er 3, Katrin Aumann 3, Laura Schirnik 3/2, Chantal Ferreiro 1, Carina Zeiske, Nadine Schirnik.

?? FOTO: VEREIN ?? Die erste Damenmanns­chaft der MTG Wangen.