Schwäbische Zeitung (Wangen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: SC Unterzeil-Reichenhof­en – TSB Ravensburg 5:2 (3:2) – Tore: 0:1 Eva-Maria Hierlemann (4, Eigentor), 1:1 Kristina Lauber (15.), 2:1 Martina Schindler (17.), 2:2 Denise Seibt (22.), 3:2 Lauber (45.+1), 4:2, 5:2 Theresa Butscher (70., 84.) – In den ersten Minuten kam der TSB besser ins Spiel und durch ein Eigentor von Eva-Maria Hierlemann zum 1:0. Doch der SCU verkraftet­e diesen Rückschlag schnell. In der 15. Minute traf Kristina Lauber zum 1:1, zwei Minuten später schoss Martina Schindler das 2:1. Unterzeil bestimmte das Spiel, doch Denise Seibt glich mit einem Fernschuss in der 22. Minute zum 2:2 aus. Der SCU machte wieder mehr Druck und kam kurz vor der Pause durch Lauber zum 3:2. Auch nach der Pause hatte der SCU deutlich mehr Spielantei­le. Aufgrund von Starkregen und Gewitter musste das Spiel in der 68. Minute für etwas mehr als 20 Minuten unterbroch­en werden. Nach dieser Unterbrech­ung stand das Wasser auf dem Platz und es war kaum mehr möglich, flache Pässe zu spielen. Beide Mannschaft­en taten sich schwer, dem SCU gelangen allerdings noch zwei Treffer durch Theresa Butscher. Landesliga: SV Sulgen – SGM Eglofs/ Heimenkirc­h 0:1 (0:1) – Tor: Jasmin Ferber (9.) – Die Allgäuerin­nen kamen gut ins Spiel und durch Jasmin Ferber zur frühen Führung. Spielerisc­h war die SGM über 90 Minuten überlegen und ließ kaum Chancen für den SV Sulgen zu. Die Möglichkei­ten, die Führung auszubauen, wurden allerdings nicht konsequent genug genutzt. Dennoch nahm Eglofs/Heimenkirc­h die drei Punkte mit nach Hause. Regionenli­ga: SC Unterzeil-Reichenhof­en II – SG Aulendorf 0:4 (0:2) – Tore: 0:1 Theresa Badstuber (7., Eigentor), 0:2, 0:3 Carina Gussmann (45., HE, 66.), 0:4 Sabrina Schmid (69.) – Niederlage gegen den Aufsteiger. Die Zeilerinne­n erarbeitet­en sich zu Beginn Chancen, Aulendorf kam in der siebten Minute aber durch ein Eigentor von Theresa Badstuber zum 1:0. Der SCU vergab zu viele Chancen, unter anderem einen Elfmeter. Der SCU II steht nach drei Niederlage­n aus drei Spielen auf dem vorletzten Tabellenpl­atz

TSV Tettnang II – SV Immenried 4:1 (1:0) – Tore: 1:0 Sandra Trautwein (12.), 1:1 Lorena Loritz (60.), 2:1 Trautwein (65.), 3:1 Lea Dallio (68.), 4:1 Trautwein (75.) – Die ersten Minuten verliefen ausgeglich­en, in der zwölften Minute war Tettnangs Sandra Trautwein aber zur Stelle und brachte den TSV in Führung. Der TSV ließ Immenried viel laufen. Nach einer Stunde glich Lorena Loritz für Immenried aus. Aber nur acht Minuten später stand es nach Treffern von Trautwein und Lea Dallio bereits 3:1, Trautwein erhöhte sogar noch auf 4:1.