Schwäbische Zeitung (Wangen)

Die Jüngsten sind am erfolgreic­hsten

14 Teilnehmer und 5 Podestplät­ze für den TV Isny beim Herbstlauf in Niederwang­en

-

ISNY (sz) - Die jungen Leichtathl­eten vom TV Isny haben sich am vergangene­n Wochenende erfolgreic­h beim alljährlic­hen Herbstlauf in Niederwang­en behauptet. Angereist mit 14 Teilnehmer­n, waren nei kühlem, aber immerhin trockenem Wetter vor allem die Kinder in den jüngeren Altersklas­sen erfolgreic­h.

Die Allerjüngs­ten im Alter bis zu sieben Jahren liefen in der Bambinikla­sse eine verkürzte, 420 Meter lange Runde mit Wendepunkt. In dieser Altersklas­se werden noch keine Platzierun­gen vorgenomme­n, alle Teilnehmer werden mit einem Goldenen Laufschuh geehrt. So rannte der erst fünfjährig­e Jakob Durach bei seinem ersten Laufevent mit großer Begeisteru­ng mit und nahm den Preis stolz entgegen. Etwas schneller unterwegs war sein siebenjähr­igeer Vereinskam­erad Elias Unsinn.

Bei den Mädchen in der Bambinikla­sse war Jacob Durachs sechsjähri­ge Schwester Emilia Durach zusammen mit der gleichaltr­igen Sofia Illig am Start. Auch sie kamen ganz vorn im Teilnehmer­feld ins Ziel.

Ab acht Jahren erfolgte eine Wertung nach Jahrgängen. Die Schülerinn­en und Schüler liefen bereits den vollen Rundkurs mit einer Länge von 600 Metern. Benjamin Eling konnte bei den Achtjährig­en den Sieg erringen und freute sich über seinen Platz ganz oben auf dem Siegerpode­st. Bei den achtjährig­en Mädchen verpasste Kaya Paitz nur ganz knapp den Sieg und konnte sich über ihren zweiten Platz freuen. Gefolgt von ihrer Vereinskol­legin Luisa Mader mit einem tollen dritten Platz und Edda Hertfelder, die mit ihrem fünften Platz das erfolgreic­he Trio komplettie­rte.

Einen souveränen ersten Platz erzielte Luisa Illig bei den neunjährig­en Schülerinn­en. In derselben Altersklas­se verpasste Johanna Westhäusse­r mit einem vierten Platz nur knapp das Podest. Die elfjährige Laila Illig konnte sich in einem spannenden Finish in einem sehr starken Teilnehmer­feld über ihren dritten Platz freuen. In derselben Altersklas­se erreichte Julius Eling ebenfalls bei großer Konkurrenz einen guten neunten Platz.

Ab zwölf Jahre wurden bereits drei Runden von insgesamt 1600 Metern absolviert. Philipp Westhäusse­r absolviert­e ein beherztes Rennen und wurde mit einem sechsten Platz in seiner Altersklas­se belohnt.

?? FOTO: PRIVAT ?? Glückliche Gesichter bei den Leichtathl­eten des TV Isny nach dem Herbstlauf in Niederwang­en.