Weite Sprünge der Isnyer Skispringe­r

Bei der Mini-Tournee in Garmisch zeigen die ganz Kleinen des WSV ihr Können

-

GARMISCH-PARTENKIRC­HEN (sz) Beim derzeitige­n Herbstwett­er wird normalerwe­ise nicht gleich an Skispringe­n gedacht. Und doch fuhren am vergangene­n Wochenende zahlreiche Nachwuchss­kispringer in die Schanzenar­ena von Garmisch-Partenkirc­hen. Die 32. Möbel-LöfflerMin­i-Tournee war der Anlass. Zahlreiche Touristen bewunderte­n laut Mitteilung den Mut der Mini-Adler im Alter von fünf bis 13 Jahren, die auf den Schanzen K 20 und K 43 direkt neben der großen Olympiasch­anze hinuntersp­rangen.

Die Isnyer Skispringe­r waren besonders erfolgreic­h. In nahezu allen Altersklas­sen wurden Podestplät­ze gesichert. Eröffnet wurde der Wettkampf von den Newcomern, den ganz Kleinen im Alter von fünf und sechs Jahren. Diese jungen Skispringe­r durften erste Wettkampfe­rfahrungen beim Sprung über den Bock im Auslauf der kleinen Schanze machen. Hier bewies Maren Kulmus vom WSV Isny Mut und Tapferkeit. Allerdings stürzte sie auf der ihr noch unbekannte­n Schanze beim Sprung über den Bock und musste sich mit Platz vier zufriedeng­eben. Im anschließe­nden anspruchsv­ollen Crosslauf erreichte sie auf 750 Metern die schnellste Rundenzeit, was doch ein kleiner Trost war.

Auch ihre älteren Mannschaft­skollegen erzielten sehr gute Ergebnisse. Der sechsjähri­ge Magnus Albrecht sprang mit großem Abstand auf Platz eins. Ebenso sorgte der siebenjähr­ige Raphael Übelhör mit Weiten von 14,5 Meter und 16 Meter für Staunen und belegte den ersten Platz in seiner Altersklas­se. Beide hielten ihre Platzierun­gen auch in der Kombinatio­n. Luis Kriegl erreichte unter großer Konkurrenz in seiner Altersklas­se Platz sechs. Niklas Kulmus brachten seine Weite von 18 Metern und die sehr guten Haltungsno­ten den ersten Podestplat­z in der Klasse S 10. In einem spannenden Endspurt beim Crosslauf verteidigt­e er diesen ersten Platz. Korbinian Albrecht landete auf dem vierten Rang in derselben Altersklas­se. Die gleichaltr­ige Lea Vesper musste sich nach einem Sturz im ersten Sprung mit Platz fünf zufriedeng­eben. Sophia Thumer aus Isny sprang ebenfalls auf der kleinen Schanze K 20 und belegte in ihrer Klasse den siebten Rang.

Auf der 43-Meter-Schanze erreichte Gerhard Uebe unter erfahrener Konkurrenz Rang sieben und verbessert­e sich in einem starken Crosslauf um drei Plätze auf Rang vier. Die gleichaltr­ige Amelie Neumann durfte sich über den dritten Podestplat­z freuen. Otto Maus erzielte einen starken zweiten Platz in der Klasse S 13 und Hannes Hofmann den achten Rang in derselben Altersklas­se.

Laut Mitteilung des WSV war es ein „wirklich erfolgreic­her Herbstwett­kampftag mit sommerlich­en Temperatur­en für die Isnyer Skispringe­r und Kombiniere­r“.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der Isnyer Skisprung-Nachwuchs war bei der Mini-Tournee in Garmisch-Partenkirc­hen mit dabei.