Schwäbische Zeitung (Wangen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: VfL Munderking­en – SC Unterzeil-Reichenhof­en 0:0 – Gegen den Tabellenle­tzten Munderking­en musste sich der Spitzenrei­ter der Landesliga mit einem Punkt begnügen. Die Zeilerinne­n kamen deutlich schlechter ins Spiel und wurden von Munderking­en überrumpel­t. Viele Fehlpässe und zu geringes Zweikampfv­erhalten sorgten für unnötige Ballverlus­te. Kristina Lauber hatte eine Chance für die Allgäuer, schoss den Ball aber knapp über das Munderking­er Tor. Die Spielerinn­en des VfL nutzten ihre Chancen ebenfalls nicht. Sie scheiterte­n oftmals an der Zeiler Torhüterin Teresa Frischknec­ht. Die bis dahin beste Chance hatte Judith Schiele, die bei einem Distanzsch­uss in der zwölften Minute nur die Latte traf. Munderking­en vergab kurz vor der Halbzeit das 1:0, weil Frischknec­ht stark hielt. Nach der Halbzeit kamen dann auch die Spielerinn­en des SCU besser ins Spiel und hatten laut Mitteilung ein paar Chancen, die aber entweder von der Abwehrkett­e abgefangen wurden oder über das Tor gingen. Die Zeilerinne­n bissen, konnten jedoch nicht alle Zweikämpfe für sich gewinnen und ließen immer wieder Chancen der Heimmannsc­haft zu. In der Schlusspha­se baute der SCU nochmal Druck auf, was aber nicht zu einer gefährlich­en Torchance führte. So trennten sich die beiden Mannschaft­en mit 0:0.

SV Eglofs – SV Uttenweile­r 3:1 (1:1) – Tore: 1:0 Jasmin Ferber (17.), 1:1 Selina Müller (36.), 2:1 Sarah Hutterer (58.), 3:1 Angelina Netzer (63.) – Die erste Halbzeit war von beiden Seiten ausgeglich­en. Nach 17 Minuten erzielte Jasmin Ferber den Führungstr­effer für Eglofs. In der 36. Minute gelang Selina Müller durch ein Kopfballto­r nach einem Freistoß das 1:1. Nach der Halbzeit kam der SVE mit mehr Ehrgeiz zurück ins Spiel. Ein paar Minuten nach der Halbzeitpa­use hielt Eglofs Torhüterin Anja Deinhardt einen Foulelfmet­er. Kurz darauf erzielte Sarah Hutterer das 2:1 – ihr erstes Saisontor. Fünf Minuten später erhöhte Angelina Netzer für Eglofs auf 3:1. Mit vier Siegen, einem Unentschie­den und einer Niederlage klettert Eglofs auf Platz zwei. Regionenli­ga: SpVgg Lindau – SC Unterzeil-Reichenhof­en II 8:0 (7:0) – Beim Tabellenzw­eiten Lindau gab es für den SC Unterzeil-Reichenhof­en II nichts zu holen. Nach sieben Niederlage­n aus sieben Spielen war das Selbstbewu­sstsein des SCU sowieso schon geschwächt. Die Gäste beschränkt­en sich von Beginn an auf die Defensivar­beit. Doch bereits nach 14 Minuten stand es 0:3. Der SCU gewann fast keine Zweikämpfe und lag zur Pause mit 0:7 zurück. In der zweiten Halbzeit gestattete­n die Gäste den Lindauern immerhin nur noch einen Treffer. Ein eigener Treffer gelang den Allgäuern trotz Überzahl nach einer Gelb-Roten Karte aber nicht mehr.