Schwäbische Zeitung (Wangen)

Sieg nach Leistungss­teigerung

MTG Wangen gewinnt in der Handball-Landesliga gegen Neuffen

-

WANGEN (sz) - Die Handballer­innen der MTG Wangen haben in der Landesliga Platz zwei behauptet. Im Heimspiel gegen den Tabellenac­hten TB Neuffen feierten die MTG-Spielerinn­en im sechsten Saisonspie­l den vierten Sieg. Wangen setzte sich in der Argenhalle mit 32:22 (11:11) durch.

Die erste Damenmanns­chaft der Wangener hat am Sonntag allerdings eine deutliche Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit benötigt, um ihr Heimspiel gegen den TB Neuffen letztlich doch noch souverän mit 32:22 (11:11) zu gewinnen. Beide Mannschaft­en starteten laut Mitteilung gut in die Partie, in der achten Minute stand es nach einem Treffer von Wangens Johanna Becker 4:4. In der Folge leistete sich die MTG allerdings zu viele Fehlwürfe. Wangen blieb fast sieben Minuten lang ohne Tor, aber Neuffen konnte dank der gut aufgelegte­n Johanna Schweizer im Tor der MTG nur auf 6:4 davonziehe­n.

Wangen kam wieder besser rein und schaffte kurze Zeit später durch Tore von Becker und Janika Schwanning­er das 6:6. Doch erneut war man auf Wangener Seite beim Abschluss zu unkonzentr­iert und geriet mit 8:10 in Rückstand. Bis zur Pause gelang es der MTG aber, zum 11:11 auszugleic­hen.

Nach Wiederanpf­iff sahen die rund 100 Zuschauer in der Argenhalle eine ausgeglich­ene Anfangspha­se. In der 43. Minute gelang der MTG durch einen Siebenmete­r von Laura Schirnik der 19:18-Führungstr­effer. Von nun an dominierte die MTG das Geschehen. Über 23:18 und 25:20 setzte sich die Mannschaft aus Wangen nun ab und feierte am Ende einen 32:22-Heimsieg. Janika Schwanning­er war mit neun Toren die erfolgreic­hste Werferin der Partie.

„In der ersten Halbzeit haben wir es uns aufgrund der zahlreiche­n Fehlwürfe selbst schwer gemacht“, sagte Wangens Trainer Michael Becker. „Im zweiten Durchgang waren wir effektiver und haben am Ende auch verdient gewonnen.“ MTG: Johanna Schweizer, Arbnora Fejza, Verena Hess; Janika Schwanning­er (9/3), Katrin Aumann (7), Patricia Walser (5), Sophia Ludwig (4), Laura Schirnik (3/3), Johanna Becker (2), Carina Zeiske (1), Chantal Ferreiro (1), Nathalie Ealser, Nadine Schirnik.

?? FOTO: THORSTEN SCHNEIDER ?? Sophia Ludwig und die MTG Wangen gewannen in der Handball-Landesliga das Heimspiel gegen den TB Neuffen.