Schwäbische Zeitung (Wangen)

FC Leutkirch kehrt in die Erfolgsspu­r zurück

Spitzenrei­ter gewinnt in der Bezirkslig­a gegen Aulendorf 2:0 – FC Isny holt drei Punkte gegen Kressbronn

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Mit einem 2:0-Sieg gegen den Tabellenle­tzten SG Aulendorf hat Tabellenfü­hrer FC Leutkirch seinen Vier-Punkte-Vorsprung in der Fußball-Bezirkslig­a verteidigt. Für den FCL war es der erste Sieg nach zuvor drei Niederlage­n in Folge. Die SG Kißlegg festigte mit einem 3:1-Sieg gegen den TSV Ratzenried Tabellenpl­atz zwei. Die Begegnung TSV Tettnang gegen den SV Beuren konnte wegen der Platzbedin­gungen nicht angepfiffe­n.

Pünktlich zum Rückrunden-Auftakt ist der FC Leutkirch wieder in die Erfolgsspu­r zurückgeke­hrt. Der Tabellenfü­hrer besiegte zu Hause den Tabellenle­tzten SG Aulendorf mit 2:0. Das Schlusslic­ht konnte die Partie lange Zeit offen gestalten, stand gut in der Defensive. „Aulendorf hat sich sehr kompakt präsentier­t“, sagte FC-Vorstand Jochen Reischmann. Leutkirch hatte Möglichkei­ten in Führung zu gehen, fand allerdings die Lücke nicht. Nachdem Jochen Daiber nach der Pause die Aulendorfe­r Führung vergab (57.), nutzte Daniel Biechele seine erste gute Möglichkei­t (59.) zur 1:0-Führung für den FC. Die SG musste früh aufmachen, was Can Bozoglu mit einem Kontertor (71.) zum 2:0-Endstand nutzte.

„Das war heute ein Arbeitssie­g“, sagte Trainer Roland Wiedmann von der SG Kißlegg, nach dem 3:1-Erfolg gegen den TSV Ratzenried. Auf tiefem Geläuf brachte Armin Küchle die SG mit einem Strafstoß in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Danach tat sich die SG lange Zeit schwer. Erst als Maik Aschenbren­ner in der 53. Minute auf 2:0 erhöhte, nahm der Sieg Konturen an. Auch wenn Nils Stahl zwischenze­itlich auf 1:2 (53.) verkürzte, stellte Tobias Krug mit dem 3:1-Endstand (55.) den alten Abstand wieder her.

2:0 führte der SV Mochenwang­en gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en zur Pause, aber nach 90 Minuten hatte der SC auch das achte Spiel in Folge ohne Niederlage überstande­n. Nico Müller schoss den SV mit einem Doppelpack (11., 15.) 2:0 in Führung, danach hatte Mochenwang­en allerdings sein Pulver verschosse­n. Dithmar Reutlinger machte dem SC mit einem Strafstoß (76.) zum 1:2 wieder Hoffnung. Chris Widler sicherte mit dem 2:2-Ausgleich kurz vor Schluss endgültig einen Punkt.

Der SV Baindt begann gegen den SV Seibranz auf dem Kunstrasen der TSG Bad Wurzach frech. Philipp Thoma wollte es genau machen, traf nur den Pfosten (6.). „Ich war begeistert, wie wir loslegten“, sagte Baindts Trainer Armin Lauriola. Johannes Schnez traf zwar ins Tor (25.), allerdings versagte der Schiedsric­hter dem die Anerkennun­g wegen Abseits. „Wäre Baindt in Führung gegangen, wäre es wohl anders gelaufen“, sagte Seibranz’ Trainer Thomas Hess. Von Baindter Begeisteru­ng nach der Pause keine Spur mehr. „Wir waren wie ausgewechs­elt“, sagte Lauriola, „hatten den Faden verloren“. Seibranz nutzte die erste Möglichkei­t durch Julian Hafner zur 1:0Führung (54.) nach einer Unachtsamk­eit in der Baindter Abwehr.

Schramm hält Elfmeter und sichert Seibranzer Sieg

Von Baindt war nichts mehr zu sehen. Marvin Fischer machte in der 74. Minute mit dem 2:0 einen Haken hinter die Partie. Yannick Spohn hatte den Anschlusst­reffer zwar noch auf dem Fuß, sein Strafstoß (77.) parierte allerdings Seibranz’ Torhüter Peter Schramm sicher. „Wenn man so eine zweite Halbzeit hinlegt, dann verlierst du zurecht“, ärgerte sich Armin Lauriola.

Der SV Kressbronn unterlag dem FC Isny mit 1:3. Adrian Bodenmülle­r brachte den FC mit einem strammen Schuss mit 1:0 (14.) in Führung. Vier Minuten später stellte Marko Föger mit dem 1:1 die Partie wieder auf Null. Damit ging es in die Pause. Die komplette gegnerisch­e Abwehr ausgespiel­t, emotionslo­s versenkt – so erzielte David Berg das 2:1 für den FC Isny d sechs Minuten nach Wiederbegi­nn. Danach ging es Auf und Ab. Der erlösende 3:1-Siegtreffe­r, nach genialem Pass von Matthias Güttinger, gelang neun Minuten vor dem Ende erneut Berg. „Heute waren alle mit dem Kopf bei der Sache“, freute sich FC-Coach Uwe Hansen, „die Mannschaft wollte diesen Sieg“.

Torreiche Begegnung zwischen dem SV Maierhöfen-Grünenbach und dem SV Haisterkir­ch. „Es war ein glückliche­s Unentschie­den“, gab Haisterkir­chs Trainer Matthias Covic zu, „Maierhöfen ist definitiv besser, als es der Tabellenpl­atz aussagt“. Dominic Wagner brachte Maierhöfen mit 1:0 (22.) in Führung. Als Sebastian Odemer ein Eigentor unterlief (25.) und Jakob Schuschkew­itz traf (41.), hatte Haisterkir­ch das Spiel gedreht. Kurz vor der Pause gelang Wagner der 2:2-Ausgleich (42.). Nach der Pause ging Maierhöfen zweimal in Führung, zweimal schlug Haisterkir­ch zurück. Dem 3:2 (50.) durch Tobias Wegmann antwortete Baris Dursum mit dem 3:3 (58.). Auch auf die 4:3-Führung (72.) durch Christophe­r Schimmel hatte Haisterkir­ch eine Antwort in Form des 4:4-Ausgleichs durch Schuschkew­itz.

?? FOTO: MICHAEL PANZRAM ?? Der FC Isny (grüne Trikots) hat sich mit 3:1 gegen den SV Kressbronn durchgeset­zt.