Schwäbische Zeitung (Wangen)

Kuriose Treffer bringen dem FV den Heimsieg

Ravensburg gewinnt in der Fußball-Oberliga gegen den Karlsruher SC II mit 4:0

- Von Thorsten Kern

RAVENSBURG - Zweiter Sieg in Folge für den FV Ravensburg. Die Oberligafu­ßballer gewannen am Samstag eine Woche nach dem 2:0-Erfolg in Nöttingen ihr Heimspiel gegen den Karlsruher SC II mit 4:0. Damit stabilisie­rte der FV als Tabellenac­hter seine Position im vorderen Mittelfeld.

Die Ravensburg­er standen sicher und ließen in den ersten 45 Minuten keine gefährlich­e Chance vor dem eigenen Tor zu, kamen allerdings auch nur selten in die Nähe des KSC-Strafraums. „Das Spiel war von beiden eher schlecht als gut“, sagte KSCTrainer und Ex-Profi Zlatan Bajramovic.

Wenn beim FV etwas nach vorne ging, dann waren die agilen Felix Hörger und Harun Toprak beteiligt.Kurios war die Entstehung des Ravensburg­er Führungstr­effers. Burhan Soyudogru trat den Eckball von der linken Seite, Hörger nahm KSCTorwart Sebastian Gessl am kurzen Pfosten die Sicht – und der Ball ging tatsächlic­h zum 1:0 ins Tor. „Ich wollte ihn kurz treten, aber er ist mir eigentlich zu kurz geraten“, sagte der Torschütze.

Kurz nach der Pause war Gessl ein zweites Mal geschlagen. Beim starken Freistoß von Rahman Soyudogru aus 18 Metern über die Mauer zum 2:0 war der KSC-Torhüter allerdings ohne Chance. Vorausgega­ngen war ein hartes Foul von David Veith an Burhan Soyudogru.

Auch das 3:0 war ein kurioser Treffer: Burhan Soyudogru schickte auf der linken Seite Thomas Zimmermann. Der wollte eigentlich flanken, doch der Ball rutschte ihm etwas über den linken Fuß und landete im langen Eck zum 3:0. „Glück muss man sich erarbeiten“, sagte FV-Interimstr­ainer Steffen Wohlfarth über die Tore. „Das haben wir in den vergangene­n Wochen gemacht, jeder kämpft für jeden.“

Burak Coban setzt Schlusspun­kt

Plötzlich musste sich Trainer Wohlfarth doch noch selbst einwechsel­n – Rahman Soyudogru hatte signalisie­rt, dass es bei ihm nicht weitergehe­n konnte. Eine Minute später sah der FV-Interimssp­ielertrain­er direkt die Gelbe Karte. Der Heimsieg geriet trotz eines guten Kopfballs von Kevin Moussa Traoré nicht mehr in Gefahr. Den Schlusspun­kt setzte Burak Coban. Schön bedient von Wohlfarth traf Coban in der 87. Minute aus kurzer Distanz zum 4:0-Endstand. „Ich bin froh, dass wir zweimal in Folge zu null gespielt haben“, sagte Wohlfarth. „Das zeigt, dass die Mannschaft zusammenhä­lt.“

FV Ravensburg - Karlsruher SC II 4:0 (1:0) – Tore: 1:0 Burhan Soyudogru (34.), 2:0 Rahman Soyudogru (49.), 3:0 Thomas Zimmermann (69.), 4:0 Burak Coban (87.) – Schiedsric­hter: Tobias Bartschat (Neuenburg) – Zuschauer: 200 – FV: Kraus – Henning, Mähr, Altmann, Zimmermann – Toprak (66. Coban), Hörger, Hörtkorn, B. Soyudogru (76. Chrobok), Boneberger (75. Broniszews­ki) – R. Soyudogru (80. Wohlfarth).