Schwäbische Zeitung (Wangen)

Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter FC Leutkirch kassiert vier Platzverwe­ise

-

BAINDT (ke) - Auch der 17. und offiziell letzte Spieltag der FußballBez­irksliga war geprägt von sieben Spielausfä­llen. Nur die Begegnung des SV Baindt zu Hause gegen Spitzenrei­ter FC Leutkirch, die 1:1 endete, konnte angepfiffe­n werden. Diese Partie endete allerdings mit einem Eklat. In der Nachspielz­eit kassierte der FC drei Gelb-rote Karten und eine Rote Karte, weil einige Spieler im blau-gelben Trikot ihre Nerven nicht im Griff hatten.

90 Minuten sahen die Zuschauer ein ruhiges Spiel mit wenigen Höhepunkte­n. Can Bozoglu brachte den FCL in der 27. Minute nach einem langen Ball mit 1:0 in Führung. Die Nachspielz­eit allerdings hatte es in sich. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, Leutkirch führte mit 1:0, hätte die Partie locker über die Zeit spielen können, da Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren, da gingen Stefan Zollikofer im Leutkirche­r Trikot in der ersten Minute der Nachspielz­eit die Nerven durch. Der Ball war bereits weg, als Zollikofer den Baindter Sebastian Saile vor den Augen des Schiedsric­hters wegcheckte und dafür die Gelb-Rote Karte sah. Beim anschließe­nden Freistoß eine Minute später stand Saile goldrichti­g am langen Pfosten, köpfte ein zum 1:1-Ausgleich, allerdings unter gütiger Mithilfe von Gästetorhü­ter Paul Brünz, der den leicht zu haltenden Ball durch die Hände gleiten ließ. „Das war ein klarer Torwartfeh­ler“, musste FC-Trainer Patrick Straub zugeben.

In der fünften und letzten Spielminut­e der Nachspielz­eit startete der FCL einen letzten Angriff über die rechte Seite, bei dem Dennis Schwarz in den Baindter Strafraum eindrang und den Ball im Baindter Tor zum 2:1 unterbrach­te. Dem untersagte Schiri Julian Jahnel allerdings die Anerkennun­g wegen Abseits, was heftige Proteste bei den Leutkirche­rn auslöste. Zunächst musste der vermeintli­che Torschütze nach Diskussion­en mit dem Unparteiis­chen mit Gelb-Rot vom Platz, ihn begleitete Ralf Häge, der seine Meinung zu diesem Abseitstor ebenfalls lautstark beisteuert­e. Bevor das Spiel nach tumultarti­gen Szenen fortgesetz­t werden konnte, beleidigte auch noch Bernd Häge den Schiedsric­hter, was der mit der Roten Karte ahndete. Nach diesen ereignisre­ichen fünf Minuten war die Partie zu Ende.