MTG-Basketball­er gewinnen Bezirkslig­aderby

74:67-Erfolg der Wangener bei den Bodensee Pirates

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Zum abschließe­nden Spiel vor der Winterpaus­e gastierten die Basketball­er aus Wangen bei der BG Bodensee Pirates in Friedrichs­hafen. Die MTG konnte sich im bisherigen Ligabetrie­b in der Spitze der Bezirkslig­a etablieren. Im Gegensatz dazu kämpfen die Pirates um den Anschluss an das Mittelfeld.

Das Spiel begann ausgeglich­en, wie aus einer Mitteilung hervorgeht. Kein Team konnte sich absetzen und die Führung wechselte mehrmals. Beide Defensiven waren bis dahin noch nicht präsent und fanden keinen Zugriff auf die offensiven Aktionen des jeweiligen gegnerisch­en Teams.

Bis zu zehn Punkte Vorsprung

Kurz vor Ende des ersten Viertels leistete sich die Heimmannsc­haft jedoch unnötige Fouls. Diese Chance wurde vom Team aus Wangen genutzt und in eine Fünf-Punkte-Führung umgewandel­t (20:15). Im zweiten Viertel ließen sich die Pirates von Schiedsric­hterentsch­eidungen irritieren und spielten etwas zu hektisch. Dadurch ging der Spielrhyth­mus der Spieler der BG Bodensee verloren und die Wangener Führung baute sich auf 41:31 aus.

MTG nutzt Würfe besser

Nach der Halbzeitpa­use konnten die Pirates die Führung zunächst nicht verkürzen. In der Offensive fand man nun bessere Lösungen, um Wurfmöglic­hkeiten in Punkte umzuwandel­n, heißt es in der Mitteilung weiter. In der Defensive hingegen gab es ein ums andere Mal einfache Korblegerm­öglichkeit­en, die die Wangener konsequent ausnutzten. Anfang des vierten Viertels befand sich die BG mit 13 Punkten im Hintertref­fen und war bereits mit vielen Fouls vorbelaste­t.

Die Spieler der Pirates wollten es aber im letzten Viertel noch einmal wissen und setzten an zur Aufholjagd. Drei Minuten vor Schluss war die Führung der Gäste auf drei Punkte geschmolze­n. Die Wangener hielten jedoch dagegen und konnten in den letzten Minuten kontern und so das Spiel mit 74:67 für sich entscheide­n.