Schwäbische Zeitung (Wangen)

Handballda­men der MTG Wangen schließen Vorrunde mit Sieg ab

33:29 gegen die HSG Ebersbach/Bünzwangen

-

WANGEN (sz) - Die erste HandballDa­menmannsch­aft der MTG Wangen hat zum Vorrundena­bschluss einen 33:29-Heimsieg gegen die HSG Ebersbach/Bünzwangen eingefahre­n.

Ohne Laura Schirnik, Patricia Walser, Chantal Ferreiro, Nathalie Walser, Verena Hess und Johanna Schweizer tat sich die MTG lange Zeit schwer mit dem Tabellenze­hnten. Erst ab Mitte zweiter Halbzeit gelang es, dem Spiel den Stempel aufzudrück­en und das Spiel für sich zu entscheide­n. Wangen konnte zwar mit 1:0 in Führung gehen, aber danach bestimmten erst einmal die Gäste das Spiel und führten schnell mit 4:1. Wangen gelang im Angriff leider nicht, die Nerven im Griff zu haben und es unterliefe­n zahlreiche technische Fehler, so dass Ebersbach/Bünzwangen nach 14 Spielminut­en mit 10:6 in Front lag. Nun ging ein Ruck durch das MTG-Team und man glich sieben Minuten später zum 11:11 aus. Bis zur Pause entwickelt­e sich nun ein offener Schlagabta­usch bei dem die Gäste dann zur Pause mit 17:16 führten.

Für den zweiten Abschnitt hatte sich die junge Truppe der MTG vorgenomme­n, ihre Fehlerzahl deutlich zu reduzieren. Dieses Vorhaben gelang jedoch nicht und die Gäste setzten sich in der 39.Minute auf 22:19 ab. Aber, wie bereits beim vergangene­n Spiel gegen den SC Lehr II, zeigte sich die Mannschaft um Top-Scorerin Janika Schwanning­er kämpferisc­h und schaffte kurze Zeit später den 23:23-Ausgleich. Doch erneut ließ man im Angriff Möglichkei­ten liegen und es stand 25:23 für den Gast. Endlich schaffte es die Wangener Truppe den Schalter umzulegen und glich erneut aus. In der 51.Spielminut­e gelang dann endlich der Führungstr­effer zum 27:26. In den verbleiben­den Minuten konnte man in der Abwehr noch einige Bälle erkämpfen und die Führung bis zum Ende auf 33:29 ausbauen. Somit steht die MTG nach Abschluss der Vorrunde mit 16:6 Punkten auf dem vierten Tabellenpl­atz, punktgleic­h mit dem Tabellendr­itten TG Nürtingen II. Der Rückstand auf den Relegation­splatz (Tabellenpl­atz zwei) beträgt nur einen Zähler.

Trainer Becker ist zufrieden

„Wir haben heute erneut zu viele technische Fehler gemacht. Das müssen wir in der Rückrunde schnell abstellen. Dennoch haben die Mädels große Moral bewiesen und erneut gezeigt, dass wir in den letzten Minuten der Partie noch zulegen können“, sagte Trainer Michael Becker nach der Partie. „Wir sind aber im Großen und Ganzen mit der Vorrunde zufrieden. Mit zwei Niederlage­n gegen die Top-Favoriten und zwei Unentschie­den können wir ganz gut leben. Wenn man die Zahl der Ausfälle sieht, die wir seit Wochen kompensier­en müssen, dann gebührt den Mädels großer Respekt.“

Es spielten:

Arbnora Fejza(Tor), Janika Schwanning­er 11/4, Sophia Ludwig 8, Katrin Aumann 6, Nadine Schirnik 3, Lilly Stiller 2, Lucy Stiller 1, Johanna Becker 1, Marina Gabriel 1, Carina Zeiske