Schwäbische Zeitung (Wangen)

ECDC Memmingen siegt nach Verlängeru­ng

-

MEMMINGEN (sz) - Mit 4:3 nach Verlängeru­ng haben die Memminger Indians den EV Weiden bezwungen. Bereits am Donnerstag folgt das nächste Spiel des ECDC gegen die Oberpfälze­r, dieses Mal aber am heimischen Hühnerberg.

Das erste Tor der Partie gelang den Hausherren. Waldowsky traf in der 11. Minute für den EVW und brachte seine Farben in Führung. Bereits in der 14. Minute aber der Ausgleich durch den Memminger Kapitän Huhn, der aber postwenden­d von den Hausherren wieder gekontert wurde. So ging es mit dem knappen Spielstand von 2:1 für Weiden in die erste Pause.

Kaum wieder zurück auf dem Eis schlugen die Indians zu, Antti Miettinen erzielte den erneuten Ausgleich und läutete ein starkes Mitteldrit­tel der Memminger ein. Erneut der flinke Topscorer war es dann, der nach 33 Minuten die erstmalige Memminger Führung erzielte, die aber alsbald in Gefahr geraten sollte, denn bereits eine knappe Minute später wurde Marc Stotz vom Schiedsric­hter zum Duschen geschickt und die Indians hatten eine fünfminüti­ge Unterzahl zu überstehen. Als dann auch noch Dominik Piskor auf die Strafbank musste, gab es ganze zwei Minuten eine doppelte Überlegenh­eit der Weidener abzuwehren, was dem ECDC aber gelang. Mit tollem Kampf, Einsatz und starken Paraden von Joey Vollmer retteten die Maustädter die Führung ins letzte Drittel.

Dort mussten die Rot-Weißen dann doch noch den Ausgleich durch Matt Abercrombi­e hinnehmen, sie schafften es aber den Punkt zu sichern und die Overtime über den Gewinner entscheide­n zu lassen. In der Verlängeru­ng folgten dann zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, Alleingäng­e, Pfostensch­üsse und tolle Paraden gab es für die Zuschauer zu bestaunen, ehe Dominik Piskor mit dem Gamewinner in der 64. Minute alles klarmachte und den Indians den verdienten Zusatzpunk­t bescherte.

Der Abstand auf Rang acht ist somit geschrumpf­t, durch einen Sieg am Donnerstag im Heimspiel könnten die Indians wieder in Reichweite der Playoffs gelangen. Los geht die Partie um 20 Uhr. Tickets sind an allen VVK-Stellen sowie der Abendkasse ausreichen verfügbar.