Schwäbische Zeitung (Wangen)

ECDC Memmingen unterliegt Rosenheim knapp

Spätes 2:3 gegen den Tabellenfü­hrer

-

MEMMINGEN (sz) - Es hat wieder nicht gereicht für die Memminger Indians. Nach hartem Kampf musste sich der ECDC am Ende den Starbulls Rosenheim mit 2:3 geschlagen geben. Das Spiel am Hühnerberg vor mehr als 1800 Fans blieb bis zum Schluss äußerst spannend. Erst kurz vor Ende sicherte sich der Tabellenfü­hrer die drei Punkte. Weiter geht es für die Memminger bereits am Freitag mit dem Auswärtssp­iel in Peiting. Spielbegin­n ist um 19.30 Uhr.

Erneut angetreten ohne Jan Benda, Sven Schirrmach­er, Jan Kouba und Tim Tenschert lieferten die Indians von Beginn an einen kämpferisc­hen Auftritt ab. Gegen Mitte des ersten Drittels wurden die Gäste aus Oberbayern stärker, in Überzahl gelang ihnen der Treffer zum 0:1. In der 18. Minute gelang den Indians der verdiente Ausgleich: Martin Jainz, der sein 400. Spiel im Indianer-Trikot absolviert­e, traf zum 1:1.

Das zweite Drittel gehörte dem ECDC. Kirils Galoha hämmerte die Scheibe in der 26. Minute zur 2:1Führung in die Maschen, nachdem Antti Miettinen ihn mustergült­ig bedient hatte. Für die Indians ging es auch danach nur in eine Richtung. Auch im letzten Drittel zeigten sich die Mannen von Coach Waldemar Dietrich selbstbewu­sst und erspielten sich noch einige gute Möglichkei­ten. Doch auch die Starbulls drängten im letzten Spielabsch­nitt auf das Tor von Joey Vollmer.

Die Schlusspha­se stellte jedoch das Spiel völlig auf den Kopf. Durch die Strafe von Marc Stotz erhielten die Gäste nochmals eine Überzahlsi­tuation, die sie eiskalt nutzten. Tobias Draxinger traf in der 57. Minute zum Ausgleich – und es sollte sogar noch bitterer kommen. Denn Angreifer Daniel Bucheli traf 90 Sekunden vor Schluss ins Gehäuse der Memminger und sorgte für traurige Gesichter bei der Mannschaft und den vielen Fans.

ECDC Memmingen - Starbulls Rosenheim 2:3 (1:1/1:0/0:2) Tore: 0:1 (15.) Vollmeyer (Echtler; 5-4), 1:1 (18.) Jainz (Galoha; 5-4), 2:1 (26.) Galoha (Miettinen/Pokovic), 2:2 (57.) Draxinger (Bucheli; 5-4), 2:3 (59.) Bucheli (Draxinger/Wenzel). Strafminut­en: Memmingen 10, Rosenheim 6.

Zuschauer: 1828.